agafonow (a_i_agafonow) wrote,
agafonow
a_i_agafonow

Categories:

Глоче: следующий этап



"Суточный прирост заразившихся коронавирусом в Индии бьет рекорд четвертый день подряд: за сутки в стране выявили 349,6 тыс. инфицированных, сообщил Минздрав страны. Это максимальное число заболевших COVID-19, которое выявляли в одной стране с начала пандемии.
...
Вспышку мог спровоцировать новый, индийский штамм коронавируса, со ссылкой на вирусологов пишет Reuters. Этот штамм также выявили в Швейцарии и Чехии. В России, по данным Роспотребнадзора, случаев заражения индийским вариантом SARS-CoV-2 не зарегистрировано.

Помимо этого, в большинстве регионов Индии не действует запрет на проведение массовых мероприятий. В частности, там продолжается фестиваль Кумбха Мела, в ходе которого паломники проводят массовое омовение в реке Ганг. По оценке организаторов, этот фестиваль в апреле могут посетить 150 млн человек, пишет Sky News".
https://www.rbc.ru/society/25/04/2021/608591939a794736cb6cb3dd

Если состыковать с тем, что - по словам Н.Н. Вавилова (здесь https://youtu.be/8zJZTuT4RhM ) - заметный спад китайской экономики начался примерно ЗА МЕСЯЦ ДО НАЧАЛА "пандемии" - начала ИМЕННО в Китае, то ... всё логично. И цепочка основных процессов такова:
экономический спад в Китае (вызванный "отсечкой" его от основных рынков сбыта в США) замаскировали и нивелировали за счёт "объявления пандемии" - "по итогам"... точнее, по "сегодняшним итогам" коей Китай "с честью преодолел испытание";
а вот экономика других "основных игроков", начиная с - и прежде всего - США, "пострадала"... точнее - была целенаправленно подавлена... значительно сильнее;
теперь - дело за другим конкурентом Китая, Индией... могу прогнозировать, что индийцам придётся очень несладко... впрочем, как и тем же европейцам... если - разумеется - в Индии не найдутся те, кто сумеет "переломить ход игры".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment