agafonow (a_i_agafonow) wrote,
agafonow
a_i_agafonow

Свердловы сегодня



Очередной ноосферный мини-феномен.
Вчера – обмен мнениями -

Андрей Арсентьев:
«Когда утверждается, что в революциях и гражданских войнах кровожадны и беспощадны все стороны, то упускается из вида: только коммунисты, ведомые Лениным, сделали убийства и насилие главным методом своей политики. Для противостоявших им «белых» террор и насилие по преимуществу представлялись позорными и нежелательными эксцессами».
https://vk.com/wall-154691892_543531?reply=543550

Ответил:
- про "коммунистов, ведомых Лениным", мы уже наслышаны. Поведай-ка про жидов, ведомых Свердловым! Это будет куда более полезно знать - ибо свердловы и сегодня при власти и при деньгах/брильянтах.
https://vk.com/wall-154691892_543531?reply=543589..

И сегодня же мне – в качестве «ноосферного ответа» -

«В список богатейших россиян по версии Forbes вошли сразу 13 новичков
Помогла им всем - пандемия! Свежеиспеченные миллионеры строят бизнес не в сырьевой отрасли, не в нефти или газе, а в технологическом секторе. Так, самый богатый новый участник списка - бывший замминистра связи России Денис Свердлов».
https://rambler-podcast.livejournal.com/9497.html

А подробнее (В-ия):

«Дени́с Льво́вич Свердло́в (род. 6 июня 1978, пос. Агара, Грузия) — российский предприниматель, миллиардер.

Основатель и генеральный директор инвестиционного фонда Kinetik [британская венчурная компания] (ноябрь 2013 – настоящее время),
основатель и генеральный директор Arrival [британский производитель электробусов] (январь 2015 – настоящее время),
основатель и генеральный директор Roborace [класс беспилотных автогонок] (ноябрь 2015 – настоящее время),
генеральный директор Yota Group [см. Прим.1] (2007—2012),
заместитель министра связи и массовых коммуникаций России (2012—2013)».


Так что… «дело свердловых» - не путать с лениными и сталиными! – «живёт и … жиреет».



ПРИМЕЧАНИЕ 1.

«Yota … российская телекоммуникационная компания, федеральный оператор беспроводной связи, с федеральным покрытием в сетях 2G/3G/4G, который работает по модели FullMVNO на объединённой сети ООО «Скартел» и ПАО «МегаФон». Основные направления компании — предоставление услуг мобильной связи и 4G-интернета.
… В 2006 г. совладелец Санкт-Петербургской компании «Корус консалтинг» — Денис Свердлов и предприниматель Сергей Адоньев приняли решение создать первого в России оператора, работающего на основе новой в то время технологии передачи данных — WiMAX. В мае 2007 г. компания Yota была основана в Москве.
2 сентября 2008 г. «Скартел» под брендом «Yota» первым в России развернул сети WiMAX на территории Москвы и Санкт-Петербурга …
1 июня 2009 г. началась коммерческая эксплуатация сетей. 18 августа абонентская база Yota превысила 100 тысяч пользователей, а к концу 2009 года — 250 тысяч.
В 2010 г. Yota объявила о планах по переходу с технологии WiMAX на новую технологию передачи данных — LTE, и 30 августа 2010 г. в Казани [вторая точка ввода в РФ средств «международных свердловых»] состоялся тестовый запуск первой в России сети нового стандарта связи» (В-ия)

А чья разработка WiMAX? Разумеется, с тех пор, как разрушили СССР, не наша/не отечественная. И – разумеется – «внедрёж» оной –

«Первую сеть, основанную на технологии WiMAX, построила в Канаде компания Nortel, 7 декабря 2005 г.
Через два дня услуги беспроводного широкополосного доступа в сеть интернет стала предоставлять украинская компания «Украинские новейшие технологии» (тем самым став первой в странах СНГ), на основе микросхем Intel® PRO/Wireless 5116»… (В-ия)

ПРИМЕЧАНИЕ 2.

«14 января 2011
Илья Осколков-Ценципер назначен вице-президентом Yota Group. В компании он будет отвечать за развитие бренда, стратегические коммуникации и дизайн новых сервисов.
Комментируя новое назначение, Генеральный директор Yota Group Денис Свердлов сказал: «Илья — один из самых креативных людей, которых я знаю, талантливый менеджер и замечательный человек. А это как раз то, что нужно Yota».
Работу в Yota Group Илья будет совмещать со своей текущей деятельностью в Институте «Стрелка».
Илья Осколков-Ценципер родился в 1967 г. в Москве. Учился на продюсерском факультете ГИТИСа (РАТИ) и на факультете культурной политики Бургундского университета. В 1999 году создал и возглавил издательский дом «Афиша». В 2009 году основал Институт Медиа, Архитектуры и Дизайна «Стрелка» и стал его президентом».
https://www.yota.ru/corporate/news/2116491

К чему бишь сие?.. К тому, что ПЕРВЫМ – известным мне – советским (естественно, подпольным) миллионером в нашем Поморском мегаполисе был немецкий еврей Ценципер.

Да, надо признать: славный трудовой путь (на АЦБК/Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате) прошёл Б.М. Ценципер - http://newdwinsk.ru/news.php?readmore=2499 - и "кагбэ" венцом оного стал - цитирую последнюю строчку текста/подпись -
"Председатель Совета директоров АЦБК, основной акционер Хайнц Циннер"

К ФОТО:
- Дурик, ты зачем весь побрился?!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments