agafonow (a_i_agafonow) wrote,
agafonow
a_i_agafonow

Categories:

Путин, тамплиеры и колено Даново: Панарин vs Грачёва (ч.3)



***

Ну и ещё – штрихи к «этрусскому царскому роду Дарданов».

«Этническая принадлежность дарданов, как и троянцев (тевкров), а также их язык остаются спорным вопросом. Остатки их материальной культуры указывают на тесную связь с лувийцами, контакты с другими народами Малой Азии, Фракией и ахейцами. Согласно Гомеру, их элита была смешанного происхождения, но в основном греческой, а римляне считали дарданов в целом греками», https://ru.wikipedia.org/wiki/Дарданы .


Опять двадцать пять: «элита смешанного происхождения»!.. А «по одной из версий, начиная с конца II тысячелетия до н. э., лувийцы наряду с хурритами и ураратами, участвовали в процессе сложения армянского народа», там же – то бишь, «резервных евреев»…
Далее по этой ссылке:

«Существует вопрос о том, является ли случайным сходство названий дарданов и дарданцев, народа Адриатики».

Полагаю, что нет – не является, т.к.

«Энеты» (адриатические венеты) и дарданцы в античный период были соседями в Адриатике, однако говорили на разных языках», https://ru.wikipedia.org/wiki/Дарданы .

Ибо логично, что венеты/славяне говорили на одном языке, а дарданы/дарданцы туманной этнической принадлежности – на другом.


О родоначальнике оных дарданов – https://ru.wikipedia.org/wiki/Дардан :

«Дарда́н … в древнегреческой мифологии сын Зевса и плеяды Электры, брат Иасиона, родоначальник племени дарданов.

Родился на Самотраки. По аркадской версии, он переселился из Аркадии в Самофракию, затем в Троаду.

Либо родился в пещере у города Самос в Элиде.

По Вергилию, родился в Италии, отплыл из Корита (Корнта) в Тиррении на Самофракию. (В третьей песне "Энеиды" Аполлон дает беженцам-троянцам предсказание, что их новый дом будет на родине их предков, подразумевая Италию как родину Дардана, о котором троянцы не сразу и вспоминают в своих поисках).

Во время потопа переправился»…


Стоп-стоп… во время потопа спасся только Ной. Шутка.

Но вот – там же – интересная деталь:

«Основал город Дардан, а после смерти Тевкра назвал страну Дарданией. Установил мистерии Матери богов. По Арктину, Палладиум — дар Афины Дардану и его жене. Либо он получил Палладий от матери»…


Казалось бы, тоже мифическое -

«Палладиум, также палладий, палладион … в древнегреческой и римской мифологиях, — священная статуя-оберег, изображавшая Палладу.

По наиболее распространённой версии мифа, её сбросил с Олимпа на землю Зевс, и поначалу она хранилась в Трое. По преданию, до тех пор, пока статуя находилась в городе, Троя оставалась неприступной. Палладиум похитили Диомед с Одиссеем. По другой версии, она была вынесена Энеем из горящего города.

В Древнем Риме артефакт хранился вместе с другими реликвиями в сокровенном месте храма Весты. Доступ в храм был ограничен; только женщинам разрешалось посещать его раз в год. Сам же палладий оставался недоступным. О месте расположения святынь должны были знать лишь жрицы храма весталки и великий понтифик. Римляне, хоть и не видели статуи, считали её неприкосновенность и сохранность залогом безопасности, благосостояния и мощи государства. При императоре Константине был перенесён из Рима в Константинополь, где его захоронили под колонной Константина.

В переносном смысле палладиум — талисман, сакральный предмет, приносящий удачу владельцу (чаще стране)», https://ru.wikipedia.org/wiki/Палладиум .


И это - https://www.liveinternet.ru/users/g_dan/post147265420 (исправляю ошибки и комментирую) – того же, «окутанного туманом», рода:

«Одной из самых захватывающих легенд масонства является тайна Палладиума - суперсекретного ордена, который управляет всем масонством, и практикует поклонение Люциферу.
К концу 1800 гг. масонство выросло настолько, что им стало трудно и неэффективно управлять.

[Трудно, а вернее – «просто» невозможно – управлять сетью. Но оную вполне можно использовать – именно в качестве сети. Или соединительной ткани – подобно глии головного мозга… нейроны «работают», а глия – соединяет…]

Среди множества его систем, уставов и сект не было единства.

[А так ведь и «было задумано»!]

И в результате этого 20 сентября 1870 г. был создан супер-секретный руководящий орган, который должен был сосредоточить все усилия по централизации власти над всеми масонскими течениями (Miller, Occult Theocracy, p.207-208). … В центре этого органа был Альберт Пайк, который утверждал, что … когда все различные движения будут едины и систематизированны, тогда свершится Великая Революция, подготавливаемая веками.

Пайк в конечном итоге сделал больше, чем любая другая фигура 19-го века для того, чтоб подготовить пути для этой Великой Революции, о которой он говорил…



Пайк пришел к власти в 1859 г., когда его избрали на должность Суверенного Великого Коммандора Южного Верховного Совета [США].

В 1860-ых гг. Джузеппе Мадзини, итальянский революционный лидер и руководитель мирового Иллюминистического масонства с 1834 по 1872 гг., установил отношения с Пайком, сделав его главой иллюминатской деятельности в Соединенных Штатах. 20 сентября 1870 была подписана и введена в действие конституция нового Супер Устава. Полномочия между Пайком и Мадзини были разделены следующим образом: Пайк (Шотландский обряд) имел Догматическую власть и назывался Суверенный Понтифик Всемирного масонства, в то время как Мадзини (Устав Мемфис-Мицраим), осуществлял исполнительную власть.

Пайк назвал этот Орден Новый и Реформированный Устав Палладиума. Историки назвали его неогностицизмом, который учил, что божественность имеет двойную природу, и что Люцифер равен Адонаю (прямо-таки в духе каббалы) [здесь, видимо, имеется в виду всё та же «равноправность сил зла и добра» - но у сил зла какая-то, более устоявшаяся, терминология].

… адепты для Палладия набирались из высших степеней ДПШУ и Мемфиса-Мицраима, уставы которых были … распространены по всему миру. Предпочтение отдавалась адептам, которые пристрастились к оккультизму. Штаб-квартира возрожденного Палладиума находилась в Чарльстоне. Основной задачей Палладистов было объединение Великих Лож, Великого Востока и Устава Мемфис-Мицраим.

Великие Центральные Директории Палладия являются нервными центрами всего масонства, из которых исходят все основные распоряжения.

Лидерам Палладия разрешается посещать или присоединяться к Бнай Брит.

Все материалы взяты с масонского сайта Мемфис-Мицраим (Болгария) http://sites.google.com/site/memphismizraimbg/palladism »...


- и ЭТОМУ, там же (и «тут же» - т.е. в январе 2011-го), в комментариях дано опровержение:

«Этот болгарский сайт - фейковый. Это не настоящий Мемфис, а просто кружок увлекающихся, которые мимикрируют под Мемфис-Мицраим, и по глупости собирают любые байки и считая их правдой вывешивают у себя на сайте.

Никакого отношения к иллюминатам Мемфис-Мицраим никогда не имел, орден иллюминатов распался после Вильгельмсбадского Конвента в конце 18-ого века, и так и никогда и не был восстановлен. Все документы иллюминатов хранятся в Великой Ложе "Три Глобуса" в Германии. И слава Богу, потому как идеология иллюминатов - псевдоинтеллектуальное мракобесие. Мемфис-Мицраим же, по своему духу и идеологии - ближе к Мартинизму, и Розенкрейцерству».


Каковое «опровержение» мне недосуг рассматривать и … опровергать.

Занятно, впрочем, что «никнейм» барышни, разместившей «материалы масонского сайта Мемфис-Мицраим» - «g_dan»… госпожа Дан (из Челябинска)?.. тут и Самсон запутается – в своих длинных волосах!..


А вот ЭТО – уже точно не миф, но суровая действительность декабря 2020-го:

«Global Palladium Fund, палладиевый фонд, учрежденный «Норникелем», крупнейшим в мире производителем платины, палладия, высокососортного никеля, а также одним из крупнейших производителей меди и других металлов, выпустил первые токены для перевода в цифровой формат части контрактов с крупными промышленными партнерами — Traxys SA и Umicore SA, сделав первый значимый шаг по пути перехода на цифровые торговые инструменты с целью обеспечения эффективности и прозрачности по всей цепочке поставок.

Global Palladium Fund выпустил токены на цифровой платформе Atomyze, созданной при поддержке ряда международных инвесторов.



Антон Берлин [не «Берлин», а «бЕрлин»], вице-президент — руководитель блока сбыта и коммерции «Норникеля» …

Председатель совета директоров Traxys Алан Доктер [не «доктор», а «доктЕр»] сказал: «Платформа по токенизации промышленных активов Atomyze способна осуществить революцию … ».

Бернхард Фукс [«фукс» - «лиса» на идиш], старший вице-президент по управлению драгоценными металлами и маркетинговым услугам компании Umicore, добавил: «…Это рывок …».

В основе платформы Atomyze, которой управляет компания Tokentrust AG, лежит технология … позволяющая переводить физические активы в цифровую форму … обеспечивает большую прозрачность и доступность.



Tokentrust AG — это швейцарская компания, работающая в отрасли финансовых технологий, нацеленная на оцифровку и токенизацию всех секторов сырьевой промышленности»,

https://www.vedomosti.ru/press_releases/2020/12/22/palladievii-fond-nornikelya-vipustil-pervie-tokeni-dlya-promishlennih-klientov


Вот ЭТО – уже не миф, но настоящая революция. В т.ч. переводящая под управление «швейцарской» компании очередной … весьма лакомый кусок.

Но совпадение «палладиумов» - естественно – исключительно случайно, ибо – сами понимаете: где металл палладий и где – масонерия!.. пусть даже и номинальный владелец «Норникеля», мсье Потанин, меценат фонда бывшего «медного короля», Соломона Гуггенхейма, зятя одного из Ротшильдов…


Конечно, «штрихов картины маслом» так много, что я рассмотрел лишь малую часть – не коснулся, скажем, такого «нюанса», как – не столь уж давние, в отличие от Самсона – морские разбойники даны, воевавшие и с – другими морскими разбойниками – викингами, и с варягами. Коих «именем» названа нынешняя Дания…

Не буду рассматривать и сие:

«Данайцы, данаи … в древнегреческой мифологии (в частности, у Гомера) древнее название греков (наряду с аргивянами и ахейцами), с которым связаны такие мифические персонажи, как Данай, Даная и Данаиды. Прежде всего оно употребляется по отношению к жителям Арголиды, но может означать любого грека, особенно с Пелопоннеса. В гомеровском эпосе данайцы — одно из названий греков, осаждавших Трою.


Этот этноним упоминается в египетских надписях начиная с середины XV в. до н. э.. В надписи Аменхотепа III из Ком-эль-Гетана упомянуты tnjw (данаи) и их города: mukanu (Микены), deqajis (Thegwais-Фивы, по другому чтению — Тегея), misane (Мессена), nuplija (Навплион), kutira (Кифера), waleja/weleja (Элея, то есть Писа), amukla (Амиклы).

… В надписях 8 года Рамсеса III среди напавших на Египет «народов моря» упомянуты пелесет, текер, шакалуша, дануна (то есть данайцы) и вашаша (wššw).

[Данайцы и «древние» египтяне – это очень перспективное сочетание!

Причём,

«По гипотезе И.Ядина, племя Дана было греческого происхождения — данайцами, которые позднее присоединилось к израильскому союзу племён», https://ru.wikipedia.org/wiki/Дан_(Библия) .]



В позднейшую эпоху стало крылатым выражение из «Энеиды» Вергилия «Бойтесь данайцев, дары приносящих» (лат. Timeo Danaos et dona ferentes, в наиболее популярном полном переводе «Энеиды» С. Ошерова «страшусь и дары приносящих данайцев») — фрагмент из речи Лаокоона, предостерегающего троянцев против оставленного
для них по замыслу Одиссея деревянного коня».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Данайцы


Замечу лишь: очень уместный совет.

Такоже остерегаться надобно и «Всемирного Ордена Тамплиеров», в частности, его «Приората России» (http://www.osmthrussia.ru ), с его - http://www.osmthrussia.ru/drevnij-statut-t - магистром и магистралами, коадъютором и канцлером, приором и командором, вкупе с приставом и инспектором… пуще остерегаться, нежели судебных приставов и инспектора пожарной инспекции… и даже налоговой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment