agafonow (a_i_agafonow) wrote,
agafonow
a_i_agafonow

Category:

Путин, тамплиеры и колено Даново: Панарин vs Грачёва (ч.1)



И.Н. Панарин в трёх видеоматериалах - https://youtu.be/s259esnNVw8 , следом https://youtu.be/Yuzk2tj5EdE и https://youtu.be/qQRKHVONmTg - огласил ряд занятных тезисов. Рассмотрю оные – основываясь, прежде всего, на первом, содержащем основные т.ск. сценарные линии – за исключением «линии китайской».

***

Игорь Николаевич в качестве «инет/медийной» персоны в представлении для гр-н, «интересующихся политикой», видимо, не нуждается. Впрочем, освежить никогда не лишне:

«российский политолог, радиоведущий, кандидат психологических наук, доктор политических наук, действительный член Академии военных наук. Член Научно-методического совета при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, член Экспертного совета комитета по делам СНГ Совета Федерации.

Окончил Орловское военное училище связи КГБ СССР (сегодня Академия ФСО России) и отделение психологии Военно-политической академии им. В. И. Ленина ...

Начал свою карьеру в КГБ в 1976 г. После 1991 г. работал в ФАПСИ (сфера деятельности — стратегический анализ и интеграция информационных потоков закрытой и открытой информации, управление информационными потоками в кризисных ситуациях, ситуационное моделирование глобальных процессов)», https://ru.wikipedia.org/wiki/Панарин,_Игорь_Николаевич .


Грачёва Татьяна Васильевна:

«политолог, доцент, заведующая кафедрой русского и иностранных языков Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, писатель, публицист, кандидат педагогических наук, полковник.

… В течение ряда лет была ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ.

Виктор Александрович Шнирельман в книге «Хазарский миф: идеология политического радикализма в России и её истоки» (2012) на десяти страницах … даёт негативную оценку работам Грачёвой, ставя под сомнение её компетентность как историка и политолога. Так же описано содержание её книг, взгляды Грачёвой рассматриваются как теория заговора.

Александр Брод как директор Московского бюро по правам человека заявил: «Книга Грачёвой — это набор шовинистических, псевдоправославных, антисемитских мифов. Весь этот бред совсем не безобиден, поскольку подпадает под целый ряд статей УК и Закона о противодействии экстремизму».

В обзоре Института Стефана Рота Тель-Авивского университета книги Грачёвой охарактеризованы как антисемитские. Одним из наиболее заметных проявлений антисемитизма в 2009 г. назвал выход книг Грачёвой эксперт МБПЧ кандидат исторических наук Семён Чарный», https://ru.wikipedia.org/wiki/Грачёва,_Татьяна_Васильевна

- лучшей рекомендации, нежели от гр-н Шнирельмана и Брода, пожалуй, и пожелать нельзя!

Ориентируюсь на её книгу «Память русской души» (2011 г.), глава «Черная аристократия, Меровинги и «зверь из моря», https://pub.wikireading.ru/hSEkTqUCYI .


***

Сокращение vs/versus обычно трактуют, как «[один] против [другого]». Однако, versus – сиречь версия, поэтому аббревиатура в заголовке – скорее, означает рассмотрение версий.

Каковое рассмотрение заранее предуведомлю общим выводом – намеренно оставляя дальнейшее чтение сего объёмного текста только для тех, кто желает самостоятельно разобраться во множестве «деталей». Вывод же таков: общее в позициях ттов. Грачёвой и Панарина то, что они не возражают против крылатого «англичанка гадит».

А вот в оценке такого – казалось бы, давно уже ставшего преданьем старины глубокой – явления, как династия Меровингов, они придерживаются диаметрально противоположных позиций. При этом есть ещё характерная особенность: И.Н. Панарин делает акцент на «наших» - как он обозначает… впрочем, он привычно полушутливо выражается, «в порядке профессорского предположения»… а на сей раз – и вовсе, в стиле фэнтези… «Троянский орден» и «ответвление от оного» - Орден тамплиеров.

Т.В. Грачёва же – в указанном фрагменте книги – делает акцент на наших… т.ск. экзистенциальных… врагах: потомках колена Данова, одного из 12-ти (библейских) колен Израилевых. К коим относит и Меровингов.

Подчеркну: не разделяю полностью ни ту, ни другую позиции оных товарищей – хотя и являюсь православным, но не христианин; шире – не библеец. Напротив – «работаю» на вписание и преображение библейского проекта в Замысел справедливого жизнеустройства, без господ – королей и их династий, и рабов – всех прочих, «простых смертных, холопских кровей». Который должен прийти на смену «библеизму» вместо запущенного Глобальным надыудейским предиктором проекта Глоче/глобальный человейник.

И.Н. Панарин же говорит о Русском проекте, как проекте некого – доселе неизвестного – Троянского ордена/далее Ордена тамплиеров. Причём, по мнению И.Н., июньская 2019 г. встреча ттов. Путина и Си знаменовала их союз и, соответственно, важное условие для успешного осуществления сего проекта. Тогда как поведение и той части китайского руководства, которую представляет тов. Си (не говоря уже о китайских «комсомольцах»), вполне вписываемо в проектность Глоче.

Т.В. Грачёва говорит о проекте Новой Хазарии – каковой проект уже в большой степени реализован на территории РФ и с каковым мнением я вполне согласен…


***

Итак, И.Н. Панарин предположил (повторю - по его выражению, «в стиле фэнтези»): в предыдущие выходные (20/21.03.21) ттов. Путин и Шойгу отдыхали в тайге не вдвоём, третьим был глава российских тамплиеров в Сибири.

Перечислю тезисы И.Н.; небольшие/«непротиворечащие» справки/дополнения к оным – даю тут же, в []; «крупное» - отдельно, далее.

< Орден тамплиеров – этрусского царского рода Дарданов, православный орден двух семей – Рюриковичей и Меровингов…

[Это – ключевое, СМ. ДАЛЕЕ]

< Три города асов – Азов, Асгард на Неве (С-Петербург), Асгард в Сибири… >

[В комментариях к видео назван Асгард Ирийский/Омск. А я бы «привязал» Омск другим образом: сравн. МоСКва – оМСК.

Добавлю: в обратном/семитском написании КСМ – есть имя «Касым, также Касим, Кассим, Касум, тат. Кайсым — общемусульманское мужское имя арабского происхождения … Происходит от глагола «ксм» (делить)»…

https://ru.wikipedia.org/wiki/Касим

Есть весьма интересный городок Касимов – в честь «татарского царевича Касима, оказавшего Василию II Васильевичу/Тёмному важные услуги…

Основное предприятие города — государственный Приокский завод цветных металлов, специализирующийся на аффинаже и обработке драгоценных металлов»…

https://ru.wikipedia.org/wiki/Касимов

«Разделяй и властвуй!..»]

< Тамплиеры построили московский Кремль… >

[Можно выделить три этапа строительства оборонительных укреплений Москвы:

1) земляной вал с частоколом и рвом – ок. 1156 г., т.ск. по распоряжению Юрия Долгорукого, но под контролем его сына, Андрея Боголюбского… 1339 г. при Иване Калите – «реновация»;

2) 1366/68 гг. – белокаменный Кремль (отсюда – «Москва белокаменная») при Дмитрии Донском;



3) с 1471 г. - множество архитектурных сооружений и новая стена/башни из обожжённого кирпича (закончена прим. в 1495 г.) – в т.ч. при участии и под руководством итальянцев (Аристотель Фиораванти, Марк Руффо, Пьетро Антонио Солари, Алоизио да Карезано и др.)… причём,

«форма башен и завершения стены в виде зубцов напоминают замок Скалигеров в Вероне и замок Сфорца в Милане. Московский Кремль повторяет замок Сфорца вплоть до мельчайших деталей — верх стен крепости в России венчали 1045 зубцов в форме ласточкиного хвоста. Даже высота у Филаретовой башни, в которой находится вход в замок Сфорца, и Спасской башни одинакова — 71 м» (В-ия)…

- при Иване III Васильевиче/Великом.]




< У Владимира Мономаха и Гиты Уэссекской, дочери Гарольда
II Английского – сын Юрий Долгорукий; у него

[и его жены, дочери половецкого хана Аепы Осенева]

– сын Андрей Боголюбский, магистр ордена тамплиеров.

[Брат деда Александра Невского, Всеволода Большое Гнездо – см. далее.]

Он создал базу тамплиеров в Сибири (там есть библиотека – сопоставимая с библиотеками Ватикана и Ивана Грозного)… >

< Объединённое войско Александра Невского и тамплиеров в 1258 г. освободило Багдад. Затем в 1261 г. – Константинополь. Его мл. сын - Даниил Московский, при его рождении/крестинах в 1261 г. было руководство ордена тамплиеров и сам он стал членом ордена… >

[По В-ии, в 1204 г. Константинополь захватывают и разоряют участники 4-го крестового похода; он становится столицей Латинской империи - на землях Византийской империи, католическая церковь преобладает над православной… впрочем, в другой В-статье «из 300 городских церквей около 250 было сохранено за православными, 7 перешло венецианцам, около 30 — французам, 2 храма стали императорскими... существовали также храмы, которые находились в совместном использовании как православных, так и католиков»…

«экономическое господство перешло к венецианцам»...

А «в июле 1261 г. византийцы, поддержанные генуэзцами, отвоёвывают город, и власть вновь переходит к византийской династии Палеологов»...

В другой В-статье

«В 1260 г. Константинополь держался лишь помощью венецианцев, незначительной вследствие того, что Венеция была в то время во вражде с Генуей; в том же году никейский дом восторжествовал над эпирским и его франкскими союзниками и вступил в союз с генуэзцами.

25 июля 1261 г., во время отлучки венецианского отряда, Константинополь попал в руки греков; 15 августа император Михаил VIII Палеолог торжественно вступил в столицу. Балдуин, с латинским патриархом Джустиниани, бежал во Францию»…

«Византийцы и генуэзцы» - насколько сие можно назвать «объединённым войском Невского и тамплиеров»? Но в сём случае оставлю вопрос открытым.]

< Невский перед Невской битвой и Ледовым побоищем «ездил далеко», встречался с тамплиерами Сибири (в городе асов) и просил поддержки, они её оказали (и участвовали в обеих битвах)… Невский создал базу тамплиеров в городе на Неве… >

< В Сибири живут мудрецы, хранящие древние знания, знания основ мироздания… >

***

Теперь «по-крупному»… начну с конца.

И.Н. Панарин явно – как минимум - «интернационализирует» Русских/российских «хранителей древних знаний». На что ему, после выхода первого же видео, кто-то из зрителей уже указал – и он ответил, мол, у меня несколько иная картина мира. А я добавлю: по-своему цельная, непротиворечивая – т.к. он является сторонником концепции «Москва – Третий Рим», глубоко вписанной в библейскую концепцию. Эти - и материнская, и дочерняя – концепции, концепции именно «интернациональные» («нет ни эллина, ни иудея»), концепции, старательно низводящие всё народное – вплоть до известного, от нашего нынешнего «главного попа»: «славяне до крещения были дикими»… были «погаными» язычниками…

Таков, кстати, был князь Святослав Игоревич Хоробрый, уничтоживший Хазарский каганат (с каковым, в современном его изводе, христиане/херстияне – по сути - буквально целуются в дёсна) – в отличие от своей матери, княгини Ольги, отказавшийся принять христианство, и оставшийся ПЕРВЫМ СРЕДИ РАВНЫХ, не ставший РАБОМ БОЖЬИМ/ГОСПОДИНОМ НАД РАБАМИ ЧЕЛОВЕЧЬИМИ.

Ну а Панарин «передаёт» некие «сакральные» знания от православных христиан вообще или, «конкретнее», византийских «просветителей» – (ещё «конкретнее») членам ордена тамплиеров.

И – разумеется – такой ещё «нюанс»: в начале XIII-го века «съездить» в Сибирь из Новгорода – скажем так – «несколько труднее», чем даже в наст. время, осложнённое «пандемией»/карантином, воспользовавшись услугами «Аэрофлота» или РЖД. Такоже и – уже в обратном направлении - привести некие вооружённые силы. Куда проще/«экономически эффективнее» необходимые для сего средствА использовать для – хотя бы уж – банального найма соответствующих специалистов поближе. Не говоря уже о необходимых затратах времени.

Второе: не только И.Н., но и иные источники сообщают о «существенном перемещении» тамплиеров на Русь – НО в начале XIV в., т.е., в результате проведённых в 1307-1312 (запрет ордена папой) гг. под публичным руководством короля Франции Филиппа IV Красивого репрессий.

Но – если действительно! - Андрей Боголюбский, живший в 1111-1174 гг., уже – т.е., прим. в середине XII в. - был магистром ордена тамплиеров, то и Александр Невский мог, конечно, воспользоваться помощью тамплиеров – тех, разумеется, что «были поближе». При этом получается такая примерно «картинка» - см. заглавную иллюстрацию. Это – не наши в 1242 г. противники, рыцари Ливонского ордена, но – согласно Панарину – союзники, рыцари («исторически реконструированные») Ордена тамплиеров.

Вообще же, сами тамплиеры сообщают – http://www.osmthrussia.ru/istoriya/istoriya-ordena -

«Тайное существование Ордена [повторю: после запрета в 1312 г.] и непрерывная последовательность Великих Магистров Ордена продолжались до 1705 года, когда Главный Совет Ордена на Соборе в Версале выбрал Филиппа, герцога Орлеанского, (позднее – Регента Франции) 41-м Великим Магистром Ордена. Как Регент Франции и 41-й Великий Магистр Ордена Филипп вновь официально подтвердил легитимность Ордена Храма как Светского Военного Рыцарского Ордена». [Занятное, кстати, спустя 400 лет совпадение имён – с главным публичным гонителем тамплиеров, Филиппом IV Красивым, и тоже – «из французов», правда, титулом немного пониже короля - герцог.]

Здесь http://www.osmthrussia.ru/drevnij-statut-t оный определён, как

«Независимый Военный Орден Иерусалимского Храма (ORDO SUPREMUS MILITARIS TEMPLI HIEROSOLYMITANI), традиционно христианский, рыцарский, космополитический, независимый и аполитичный»…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments