agafonow (a_i_agafonow) wrote,
agafonow
a_i_agafonow

Categories:

Ватиканские страдания (ч.3)



Повторю вводную.

Название отражает не только борьбу за контроль над Ватиканом - верховной иерархией крупнейшей христианской конфессии/крупнейшей религиозной организации этносов европеоидной расы/эеров, но и настойчивые попытки граждан буквально провозгласить именно «святой престол» и римского папу персонально мировым центром зла – тем самым, «отводя глаза» от Глобального надыудейского предиктора и значительной/наиболее значащей части его периферии (каковую А.И. Фурсов означил несколько вульгарно «англосаксы и евреи»).

Сие, разумеется, вполне логично для граждан, открыто выражающих свою приверженность Православию – именно! – «в версии Московского патриархата РПЦ» – вроде автора или, скорее, составителя текста «Теория заговора» и Ватикан», http://usprus.ru/category/item/2928-teoriya-zagovora-i-vatikan . Кои (граждане) старательно давят конкурентов в столь прибыльной сфере эгрегор-магии и выпасания толп.

А вот для тех, кто заявляет себя сторонниками КОБ, сие выглядит странно – пытаться представить в виде множества публичных (подчеркну) аристократических кланов тайное (подчеркну) оккультное мировое правительство, вполне успешно «оседлавшее» глобальный исторический процесс на протяжении последних двух тысяч лет (можно вести отсчёт от походов Александра Македонского, провозглашённого древнеегипетскими жрецами богом), именуемое в материалах Концепции общественной безопасности Глобальным надыудейским предиктором/ГП. Что подразумевает контроль ГП над раввинатом, который в свою очередь «выпасает» иудеев/евреев (кои являются элементами т. наз. еврейского дезынтегрированного биоробота/ЕДЫБР); именно он, раввинат, выпасает/контролирует своих подопечных - а вовсе не короли/князья, по оглашению «господа» бывших евреев - гоф-факторов/мажордомов… ныне - распорядителей разного рода глобальных инвест/фондов и прочих элементов глобальной кредитно-финансовой системы (КФС), орудий контроля на 4-ом уровне/приоритете обобщённых средств управления/оружия (ОСУ/О).

Сие – более чем странно для тех, кто – вроде бы – понимает: открытые структуры, сообщества (вроде очередного «клуба по интересам», Совета по инклюзивному капитализму с Ватиканом), публичные титулы и должности («верховный травитель мира и властелин галахтики») – как правило – лишь прикрывают ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ положение дел… причастность к тем или иным закрытым сообществам, то или иное положение в различных – закрытых, тайных – иерархиях (в коих командир – как когда-то пояснял комиссар Фурманов комдиву Чапаеву - не «впереди, с шашкой, на белом коне», но находится где-то в укрытии, в штабе, вдали от «посторонних глаз»).

***

Теперь - из относительно свежего:

29.12.2020

«… папа Франциск подписал закон, предписывающий государственному секретариату Ватикана завершить передачу всех финансовых и имущественных активов другому офису до 4 февраля 2021 г., пишет Associated Press. Закон предписывает, чтобы находившиеся в ведении государственного секретариата фонды, хранились и управлялись казначейством Ватикана по отдельности. Принятие новых законов связано с расследованием многолетних злоупотреблений и откровенной бесхозяйственности чиновников секретариата, которые нанесли Святому Престолу ущерб в сотни миллионов долларов. [Вот так!]

Решение папы Франциска нанесло сокрушительный удар по репутации самого влиятельного офиса Святого Престола – секретариата. …

Прокуратура Ватикана 18 месяцев расследует обстоятельства, связанные с инвестициями секретариата в роскошное жилое здание в лондонском районе Челси, а также в другие сомнительные фонды. Общая сумма таких вложений составляет 350 млн евро. Прокуратура обвиняет нескольких чиновников секретариата Ватикана в злоупотреблении полномочиями при осуществлении сделки с недвижимостью. Обвиняются также несколько посредников-итальянцев, получивших за свои услуги десятки миллионов евро в качестве гонораров.

Коррупционный скандал разгорелся на фоне финансовых проблем, с которыми Святой Престол столкнулся в 2020 году из-за коронавируса. Основным источником дохода Ватикана была продажа билетов в музеи, которые пришлось закрыть из-за пандемии COVID-19».

https://fingazeta.ru/ekonomika/pravo/468637


Да-да, свечной заводик по причине пандемии перестал приносить доход…

Если же серьёзно и по существу дела – вся эта организационно-кадровая чехарда… впрочем, вот ещё существенная деталь событий последнего десятилетия:

09.07.2014

«Президент Эрнст фон Фрейберг [напомню – своего рода назначенный отрёкшимся Бенедиктом XVI-ым аудитор] и совет управляющих ватиканского банка IOR уйдут в отставку. Об их смещении, а также о реформе банка, которая является частью политики реструктурирования центрального правительства Римско-католической церкви, объявят в среду. Массовая отставка стала следствием тотальной проверки, проведенной по настоянию папы Римского.

… Банк Ватикана, известный под названием Институт религиозных дел (IOR), перестанет заниматься всеми инвестиционными операциями. Его обязанностью будет лишь обеспечение операций по оплате, а также финансовые консультации для монашеских орденов, благотворительных организаций и сотрудников Ватикана. [Т.е., возможности получать – самыми разными способами - доходы явно сокращены.]

Наряду с этим папа Римский Франциск назначил кардинала и бывшего главу Римско-католической церкви в Австралии [ещё одна «рука»] Джорджа Пелла руководителем нового министерства экономики, которое будет контролировать всю финансовую политику Ватикана. [У нас в Россионии нынче тоже у каждой деревни – своё министерВство… соответственно, коррЮпция… не путать с коррозией!.. расцвела, как яблони и груши.] За деятельностью отдела будет следить непосредственно папа Римский. [Бедный папА, действительно, этак и помолиться за чад своих некогда будет – всё дела, дела… финансово-хозяйственные…]

Исполнять обязанности президента банка Ватикана теперь будет французский [а уж без этой «руки» куда?!] бизнесмен Жан-Батист Франссю.

… в 2013 г. по инициативе папы Римского Франциска была проведена операция по борьбе с отмыванием денег. … пришлось привлечь американских экспертов [«Pricewaterhouse Coopers», филиал широко известной в узких кругах сети «Pricewaterhouse Coopers International Limited», основанной более 150 лет назад, штаб-квартира коей – в Лондоне]. Стоимость операции, которая проводилась с мая 2013 г. по июнь 2014 г., составила около 7,3 млн евро [то бишь, «святой престол» поделился с кураторами … в лице аудиторов].

https://www.gazeta.ru/social/2014/07/09/6107945.shtml


Так вот, вся эта – будто в плохом колхозе или Россионии времён Трёхпалого алконавта - чехарда просто-таки вопиёт об ожесточённой борьбе за существенный рычаг глобального контроля немалой части «белых» людей – рычаг, который в последние десятилетия стал менее эффективным и который его (подчеркну!) частичные обладатели пытаются «модернизировать».

Однако, ещё занятное отсюда https://www.finitalya.info/МЫСЛИ-ВСЛУХ/Папы-разные-важны-или-рождественский-переполох-в-Ватикане :

«По заявлению Александра Тимофеева, фактически, в Ватикане есть три центра силы и три лидера. Разумеется, сначала стоит упомянуть Папу Римского («Белого Папу») – официального главу Святого престола, которого католики всего мира считают истиной в последней инстанции, непогрешимым «наместником Бога на земле».

Но в неофициальной иерархии выше него стоит тот, кто «святее Папы Римского» - человек, имя которого почти ничего не скажет рядовому обывателю, но при упоминании которого любой из когорты «сильных мира сего» начнет нервно вздрагивать. Это так называемый «Черный Папа», нынешний (30-й по счету) глава ордена иезуитов Адольфо Николас [испанец, умер в Токио в мае 2020 г.] (вслед за Ратцингером, добровольно сложивший свои полномочия 3 октября 2016 г.). [В наст. время глава иезуитов – Артуро Соса Абаскаль, уроженец Каракаса, Венесуэла] К этому же [ордену] принадлежит и новый Папа Римский Франциск, до увольнения Адольфо он управлял лишь аргентинскими иезуитами.

Однако еще выше в этой неофициальной иерархии стоит так называемый «Серый Папа» - глава Совета 13-ти кровных папских династий (Орсини, Брейкспир, Альдобрандини, Фарнезе, Сомалия, Борджиа, Эсте, Памфили, Гаэтане, Медичи, Фарнезе, Колонна Киджи, Конти [ТАК – в тексте]). Наиболее влиятельным и наименее известным является «Серый Папа» - Пепе Орсини, представитель кровной папской династии, одной из 13».

[Убираем дубль Фарнезе; также Колонна и Киджи – две семьи…

Полезно сопоставить с таким напр. списком http://pravosudija.net/article/glubinnoe-gosudarstvo-chyornoy-aristokratii-koronavirus-i-novyy-mirovoy-poryadok - уже из 25-ти «домов» и … задуматься… впрочем, о сём - далее.]

Корни этих семей восходят к итальянской «черной знати», все они являются потомками семей, давших католическому миру по несколько Пап и кардиналов. Именно они в действительности управляют иезуитами и мальтийским орденом, но все эти семьи в действительности с испокон веков конкурируют друг с другом. Эта конкуренция вынуждает их продвигать на посты главы ордена иезуитов и Папы Римского альтернативные фигуры, не связанные кровно ни с одной из семей, чтобы соблюсти равновесие. ТАК БЫЛО ДО 2012 ГОДА».

Смена «караула»/пап - если имеется в виду это – произошла-таки в 2013-ом… а как В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ было дело «до 2012-го» - опять-таки, более-менее позволяет выяснить изучение перечня пап и антипап, https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_римских_пап_и_антипап , и соответствующих биографий.

Напр. папа Пий XII-ый (сидел на «Святом престоле» в 1939-1958 гг., в качестве гос/секретаря оного престола участвовал в подписании конкордата с нацистской Германией 20.07.1933), римлянин «Эудженио Мария Джузеппе Джованни Пачелли родился … в набожной католической семье, принадлежавшей к «Чёрной знати», https://ru.wikipedia.org/wiki/Пий_XII .

Помянуты Пачелли и в сей В-статье - https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_знать , кстати, перечисляющей 22 ныне существующие и 4 «вымершие» семьи…

Также – напр. – А.В. Пачкалов в статье «Итальянские аристократические династии и их роль в становлении капитализма в Европе» ( https://cyberleninka.ru/article/n/italyanskie-aristokraticheskie-dinastii-i-ih-rol-v-stanovlenii-kapitalizma-v-evrope ) среди 18-ти семей упоминает Пачелли

Что характерно, в последней статье из 18-ти помянутых семей «пересечений» со списком из 13-ти «членов Совета» - всего ОДНО!.. Что – наряду с выше выявленными ошибками - характеризует степень достоверности сего – т. ск. сенсационного, с указанием имени «самого главного», «серого папы, главы Совета папских династий» - списка…



Впрочем, текст «Папы разные важны или рождественский переполох в Ватикане» полезно сопоставить с текстом «Теория заговора» и Ватикан», ( http://usprus.ru/category/item/2928-teoriya-zagovora-i-vatikan ), который датирован 2019-ым, но написан не позже 2012-го, а некоторые фрагменты апеллируют и вовсе к 2002-му.

Цитирую сходный из него фрагмент:

«Давайте просто рассмотрим, что представляют из себя лица, которые сегодня пытаются (и не безуспешно) определять всю мировую политику.

На первое место надо поставить человека, имя которого почти ничего не скажет рядовому обывателю, но при его упоминании любой из когорты «сильных мира сего» начнет нервно вздрагивать. Многие могли бы подумать, что это так называемый «Черный Папа», Адольфо Николас … 30-й глава религиозного ордена иезуитов – считается, что он «святее папы», поскольку иезуиты достигли такого уровня, что способны влиять на выбор кандидатуры папы и кардиналов. Но это не так.

Наиболее влиятельным и наименее известным является «Серый Папа» - Пепе Орсини, представитель кровной папской династии, одной из 13 папских династий (Орсини, Брейкспир, Альдобрандини, Фарнезе, Сомалия, Борджиа, Эсте, Памфили, Гаэтане, Медичи, Фарнезе, Колонна Киджи, Конти)».

Итак, в первом тексте «вздрагивают» от упоминания главы иезуитов (ныне, напомню, на сём посту уже другой), во втором – «вздрагивают» уже от упоминания «серого папы»… Но ОШИБКА/дубль Фарнезе и «объединение» Колонны с Киджи – одна и та же. Что вполне недвусмысленно характеризует степень – хотя бы – внимательности… авторов?.. первый – А.В. Рехтин, второй – М. Беспалов (который на «Континенталисте» уже М. Безпалов - https://cont.ws/@MGB96 )… Скорее, т.наз. компиляторов.


А вот в тексте «Глубинное государство чёрной аристократии, коронавирус и Новый мировой порядок» ( http://pravosudija.net/article/glubinnoe-gosudarstvo-chyornoy-aristokratii-koronavirus-i-novyy-mirovoy-poryadok ), который заявлен, как дубль комментариев под видео на Ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=XrTmkQNgNpg&feature=em-comments (навскидку оных не обнаружил), такая … реплика:

«Принц Просперо Колонна ди Стильяно - князь помошник к папскому престолу является нынешним главой этой семьи, а его жена принцесса Фрэнсис Колонна. Их родственник Джерри Колонна - финансист из Нью-Йорка, который помог основать Силиконовую долину. Членами семьи Колонна являются принц Просперо Колонна ди Стильяно, принц Стефано Колонна ди Стильяно, принц Оддон Колонна, принц Просперо Колонна ди Палиано, принц Маркантонио Колонна ди Палиано, принц Урбано Риарио Сфорца Барберини Колонна ди Sciarra (у конспиролухов это чёрный Папа - Пепе Орсини), принцесса Фрэнсис Колонна ди Стильяно, Джерри Колонна и Стефано Колонна из Миланского университета, которые разработали процесс эпоксидирования Джулии-Колонны, используемый в вакцинах в том числе и в вакцинах Билла Гейтса, который работает на семью Гаетани (Каетани)…»

Т.е., сей «дурной перевод» почему-то относит представителя – так надо понимать - семей Сфорца и Колонна, «Урбано Риарио Сфорца Барберини Колонна ди Sciarra», к семье Орсини, именуя его «Пепе Орсини» и … не «серым», но «чёрным» папой, по умолчанию – главой иезуитов…

Такого рода – весьма объёмные - тексты для подавляющего большинства граждан, кои – естественно! – даже и не слыхали про … «сфорцевые колонны», являются скорее не познавательными, но … «просто возбуждающими» - негативные эмоции, создающими некое туманное представление о … об итальянских злыднях («князьях – помощниках «князя мира сего»).

Хотя, разного рода полезные факты и даже некоторые вроде-как-доказательства сделанных утверждений в оных текстах есть – напр. (частично исправляю ошибки ради однозначного понимания текста):

«Пикантная подробность, Путин дважды встречался с «белым папой» Франциском в Ватикане и дважды опаздывал. … Причем в первом случае, пресс-секретарь Песков проговорился, что Путина задержали важные переговоры в Милане. [Кстати, И.Н. Панарин, периодически балующий своих слушателей полезными фактами, буквально только что напомнил: в Милане находится – как он определил - крупнейший в мире католический университет; а В-ия определяет оный «католический университет Святого Сердца», как «крупнейший частный университет Европы и один из самых больших и известных католических университетов мира».] С Премьер-министром и Президентом Италии, Путин встретился после часового общения с понтификом. Кто в Италии может быть настолько важным для Путина, что он дважды нарушил дипломатический этикет при встрече с Белым папой? Только Серый папа, Пепе Орсини»…

https://www.finitalya.info/МЫСЛИ-ВСЛУХ/Папы-разные-важны-или-рождественский-переполох-в-Ватикане

ВВС подтверждает сам факт/факты:

04.07.2019
«Путин в третий раз встретился с папой римским. И опять опоздал
… Путин прибыл в папский дворец с примерно получасовым опозданием, его беседа с папой Франциском началась на 45 минут позже запланированного, сообщает Интерфакс. Агентство Рейтер пишет, что Путин опоздал на целый час.
Ранее Путин уже дважды посещал Ватикан, чтобы встретиться с понтификом, и оба раза опаздывал.
В первый раз, в ноябре 2013 года, Путин прибыл на встречу с папой на 50 минут позже запланированного. А в июне 2015-го российский лидер опоздал больше чем на час, сообщали СМИ».
https://www.bbc.com/russian/news-48871290

Но, скажем, здесь https://www.currenttime.tv/a/putin-pope-vatican-catolic/29984300.html -

06.06.2019

«…предыдущая [встреча] была 10 июня 2015 г. На нее Путин традиционно опоздал на час, объяснив задержку пробками в Милане и Риме и "затянувшимися переговорами" с итальянским премьером»…

- вполне правдоподобно, безо всяких «серых пап»; и даже без учёта возможных подстраховок служб безопасности от ... заранее запланированных «принимающей стороной» (в широком смысле слова), но неожиданных для посетителей, «сюрпризов» (в виде, напр., взрывных устройств).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Subscribe

  • Лазурный берег - последнее прибежище патриота

    или ГАНИЧИ И ГАНИЧЕВЫ Был такой общественный деятель – Ганичев Валерий Николаевич, не так давно – в июле 2018 г. - ушедший из…

  • Парад-переезд мумий фараонов

    Кратко о произошедшем месяц назад – дополненное/уточнённое - 03.04.2021 "В Каире вечером... прошла торжественная церемония перевозки…

  • На пасху

    «Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?» (Евангелие от Луки 6:46, в синодальном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment