agafonow (a_i_agafonow) wrote,
agafonow
a_i_agafonow

Categories:

Ватиканские страдания (ч.2)



Повторю: название отражает не только борьбу за контроль над Ватиканом - верховной иерархией крупнейшей христианской конфессии/крупнейшей религиозной организации этносов европеоидной расы/эеров, но и настойчивые попытки граждан буквально провозгласить именно «святой престол» и римского папу персонально мировым центром зла – тем самым «отводя глаза» от Глобального надыудейского предиктора и значительной/наиболее значащей части его периферии (каковую А.И. Фурсов означил несколько вульгарно «англосаксы и евреи»).


***

Естественно, ещё раз повторю, сия борьба нынче отнюдь не началась и отнюдь не закончилась – ибо «рук там» много… помимо означенной «немецкой» и… естественно!.. итальянских, прежде всего, римской… есть и британские, и сшанские - см. далее в том же источнике https://www.finitalya.info/МЫСЛИ-ВСЛУХ/Папы-разные-важны-или-рождественский-переполох-в-Ватикане :

05.12.2016 «прелат Opus Dei ... Хавьер Эчеваррия [уроженец Мадрида] … был госпитализирован … по причине легочной инфекции [любопытно: на сегодня - самая модная болезнь]. Для борьбы с инфекцией ... Эчеваррия принимал антибиотик. Клиническая картина усложнилась в последние часы, спровоцировав дыхательную недостаточность, приведшую к смерти 12 декабря» - прелат, конечно, был в летах (84 года), хотя на здоровье не жаловался.



Эта же дата, 12.12., кстати, фигурировала 16 лет тому назад, в 2000-ом году, также «в связи» с Opus Dei:

«Когда через месяц после выборов новым президентом США был объявлен Джордж Буш-младший


[в РФ есть «Киндер-сюрприз», коего назначили козлом отпущения для т.наз. дефолта… что, кстати, не помешало его дальнейшей карьере!.. а как назвать персону, «за портретом» коей была развёрнута – 20-летняя – «международная борьба с международным же терроризмом»?],

в американском католическом издании "National Catholic Register" появилось необычное послание... от святого Томаса Мора. Поздравив Буша с победой, исторический персонаж отметил, что решение Верховного суда - о прекращении процедуры подсчета голосов - пришлось как раз на 12 декабря 2000 г., день церковного праздника в честь Богоматери Гваделупской [хто такая – см. далее].

Автор письма поясняет: "… его святейшество Папа Иоанн Павел II в своем Апостольском послании от 31 октября назвал меня Святым Покровителем государственных деятелей и политиков". Из этого делается вывод, что помощь покровителя нужна многим, включая Буша.

… "небесный покровитель" советует президенту нанести визит в Рим, встретиться с Папой и прислушаться к его словам. … один из друзей автора письма может выступать посредником между президентом и небесами. Адрес друга … в 500 м от резиденции главы администрации США. В здании находится Католический информационный центр (CIC)»

- очень занятное совпадение аббревиатур с образованной спустя (ровно?) 20 лет «Коалицией за инклюзивный капитализм»/Coalition for Inclusive Capitalism/CIC!

- и т.д. - https://nvo.ng.ru/spforces/2001-11-23/7_vatikan.html ;

текст посвящён... впрочем, процитирую из него же –

«Со времен инквизиции функции папской разведки, контрразведки и ведения дознания возлагались на доверенных лиц из числа кардиналов, епископов и прелатов, возглавлявших особые структуры, орден иезуитов. По мнению многих … иезуиты уже не имеют былого влияния в католическом мире, а их место занял другой орден.

"Прелатура Святого креста и дела Бога" ("Prelatura della Santa Croce e Opus Dei") - таково полное официальное название этой структуры Ватикана, действующей по особым установлениям и подчиненной лично Папе Римскому. …

После кончины понтифика Иоанна Павла I, бывшего кардинала Венеции Альбино Лучани, Римско-Католическая Церковь стояла перед историческим выбором. Духовный наследник реформатора Иоанна XXIII и ближайший сподвижник Павла VI, Лучани всего 33 дня возглавлял Святой престол. Многие не без оснований считают, что смерть Папы в ночь на 29.09.1978 г. наступила отнюдь не по Божьей воле, а при участии агентов спецслужб. Но это другая тема.



Накануне конклава кардиналов, который избрал его новым Папой Иоанном Павлом II, краковский епископ Кароль Войтыла посетил один из ватиканских церковных склепов, где упал ниц и распростерся на плите из зеленого мрамора с надписью "Хосе Мария Эскрива де Балагер". Это была могила испанского священника Эскривы - основателя светского католического ордена Opus Dei.



[Сей орден основан в 1928 г.

Кстати, в современном виде - самостоятельного государства - Ватикан существует с 11.02.1929 г., когда были подписаны соответствующие соглашения между итальянским правительством Муссолини и «Святым престолом»…

И «как-то так совпало», что в том же году, 24.10.1929, началась – с биржевого краха - «Великая депрессия» в США…]

В 1982 г., через 7 лет после кончины Эскривы [основателя Opus Dei] Папа даровал Opus Dei (ОД) статус своей личной прелатуры (структуры, управляемой одним из прелатов [и подчиняющейся через оного папе]), а в 1992 г. причислил основателя этой организации к лику блаженных.

… иезуиты расценивают ОД как угрозу всему католицизму…»


По кр. мере, угроза влиянию иезуитов налицо - напр. количественно:

«На 2018 г. число иезуитов составляло 15 842 человек, из них 11 389 — священники» (В-ия);

«На 31.12.2008 г. прелатура [Opus Dei] насчитывала … 88 904 члена, 1972 из которых были священниками. В Священническом обществе святого Креста, помимо клира прелатуры, состоит ещё около 2 тыс. епархиальных священников» (В-ия).


Перспективный, словом, с точки зрения борьбы за власть, орден – вновь из https://nvo.ng.ru/spforces/2001-11-23/7_vatikan.html -

«Конституция Opus Dei … Большинство ее статей имеют секретный характер. Организация действует также по своим закрытым статутам. Нет подробных сведений о внутренней иерархии ордена, его обрядах и методике подготовки, сочетающей приемы боевой подготовки братства средневековых испанских монахов и психологический тренинг современных бойцов спецназа. Большинство исследователей сходятся во мнении, что члены ОД делятся на три основные категории: … младших, … старших, … настоятелей, или священников.

Первые подобно священникам соблюдают целибат (обет безбрачия), проживают в общинных домах или квартирах и практически не общаются с лицами противоположного пола.

Старшие, составляющие около 50% численности ОД, живут семейно и заводят детей, которых отдают учиться в спонсируемые орденом школы. Им запрещено раскрывать свою принадлежность к ОД.

По всему миру действуют около миллиона "ассоциированных" и "кооперированных" членов ОД. Секретная ст. 202 провозглашает целью деятельности "апостолата" (правоверных мирян) государственную и общественную службу, "особенно руководящую". Процесс вовлечения (вербовки) и регламент членства в ОД является абсолютной тайной для посторонних».


Итак, в тот же день (Марии Гваделупской), 12.12., когда «глашатай предпоследнего глобального трансформирующего события (а последнее на сегодня – «пандемия»)» был объявлен президентом США, ушёл из жизни глава Opus Dei Хавьер Эчеваррия - 12.12.2016.

А неделей ранее, 06.12.2016, «добровольно/принудительно» ушёл в отставку глава исполнительной власти/«правительства» Мальтийского ордена, Великий канцлер и ещё один (условный) немец, Альбрехт фон Бёзелагер, уроженец земли Рейнланд-Пфальц, Германия, «выпускник» иезуитского учебного заведения, породнившийся с домом Гуттенберг – его шурин (брат жены), Енох Гуттенберг (очень условный немец), «музыкант и бизнесмен» из Баварии, владеющий землями в районе одноимённого города и муниципалитета (интересно созвучие родового имени с провозглашённым «первопечатником Европы», Иоганном Гутенбергом, 1397/1400-1468 гг., сделавшим – соответственно – много для библеизации оной), «в 2010 г. дирижировал Реквиемом Верди в Риме в честь Папы Бенедикта XVI» ( https://ru.qaz.wiki/wiki/Enoch_zu_Guttenberg ) - «реквием является музыкальным оформлением в католической траурной мессе» ( https://ru.qaz.wiki/wiki/Requiem_(Verdi) ), правда, Бенедикт XVI-ый отрёкся только в 2013-ом…



Поводом для отставки стало распространение в «стране третьего мира», Мьянме, презервативов. И сие наказание – от имени Великого магистра ордена, Мэтью Фестинга (не немец и не итальянец, и даже не латиноамериканец, но уроженец Нортумберленда, то бишь, «самой» Великобритании; «сын сэра Фрэнсиса Фестинга, фельдмаршала и начальника имперского Генерального штаба Великобритании 1958-1961 гг.», В-ия)



– поддержал представитель папы в ордене/«кардинал-покровитель Мальтийского ордена» Раймонд Лео Берк (Burk), известный своими консервативными взглядами/деяниями… характерно, что он



«в период своего срока пребывания епископом Ла-Кросса [город в штате Висконсин, США] был вдохновителем постройки святилища Девы Марии Гваделупской, покровительницы Америки, на утесе над рекой Миссисипи. Церковь в стиле ренессанс была освящена 31.07.2008 г.» (В-ия)
– в другой В-статье дана более точная формулировка:

«Дева Мария Гваделупская …  образ Богородицы, наиболее почитаемая святыня Латинской Америки. ... Богородица изображена смуглой».

Вот она какая, ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ девочка Маша…


Сей кардинал-консерватор, один из группы влиятельных сшанских епископов, в 2014 г. папой Франциском (напомню: в миру Хорхе Марио Бергольо, уроженец Буэнос-Айреса, Аргентина; земляк Маши Гваделупской) был «понижен в чине» - смещён с поста префекта Верховного трибунала апостольской сигнатуры и назначен «на орден».

Впрочем, см. далее – по https://www.finitalya.info/МЫСЛИ-ВСЛУХ/Папы-разные-важны-или-рождественский-переполох-в-Ватикане -

22.12.2016 «Совет рыцарей Мальтийского Ордена под управлением великого магистра Мэтью Фэстинга, при участии кардинала Бёрка, отстранил от должности Великого Канцлера ордена» [характерно, что канцлер – с двух прописных, а магистр – исключительно со строчных; намёк – на чьей стороне автор текста]…

Т.е., точная дата отставки неясна – потому как «попросту» шла борьба «кто кого»… условные немцы боролись с условными англосаксами – причём, выказавший себя явным «либералом», папа Франциск и в сей борьбе поддержал, соответственно, «либералов».

А точна только дата«захвата ливийского самолёта» - 23.12.2016:

«Угонщики ливийского самолета, приземлившегося в пятницу на Мальте, требуют создания в Ливии каддафистской партии, цитирует британский телеканал ITV одного из ливийских парламентариев, находившихся на борту захваченного самолета.

В пятницу самолет А320 авиакомпании Afriqiyah Airways, выполнявший внутренний рейс в Ливии, был угнан, позже он сел на Мальте. Сначала сообщалось, что на борту находятся 118 человек. Позже премьер Мальты сообщил на своей странице в твиттере, что на борту 111 человек - 28 женщин, 82 мужчины и один ребенок. Позже угонщики отпустили всех пассажиров лайнера и часть экипажа».

https://www.interfax.ru/world/542820

«11», «28», «82» - видимо, знаки для понимающих – чьих рук дело (пометка «сделано ГП»). А в Ливии на тот момент «при поддержке Совбеза ООН» было … состряпано «правительство национального согласия (единства)» (sic!) – в такой ситуации угонять самолёты… в качестве сигналов… дело не очень затруднительное.

И вновь https://www.finitalya.info/МЫСЛИ-ВСЛУХ/Папы-разные-важны-или-рождественский-переполох-в-Ватикане -

«Сын Муамара Каддафи Сейф Аль-Ислам, тем временем заявил, что не имеет к ним никакого отношения. Инцидент был  полностью  исчерпан в течение 4-х часов с момента первого сообщения. Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат с самого начала находившийся в самой гуще событий заявил, что угонщики захваченного ливийского самолёта сдались и взяты под стражу»…

Ну а папа Франциск учредил – цитирую далее - «комиссию из пяти человек, чтобы расследовать, насколько корректно совет Ордена поступил, отстранив Боселагера [так в тексте… он же Бёзелагер]. Фронда со стороны уволенного Канцлера была поддержана лево-прогрессистским крылом Ордена, пользующимся благосклонностью Франциска, который и решил учредить расследование. В комиссию вошли бывший Постоянный наблюдатель Ватикана при учреждениях ООН в Женеве архиепископ Сильвано Мария Томази, бывший ректор Папского Григорианского университета иезуит о. Джанфранко Гирлянда и трое членов Мальтийского ордена»…

В итоге, 28.01.2017 г.

Великий магистр Мальтийского ордена Мэтью Фестинг был отставлен;

Бёзелагер же был восстановлен в должности Великого канцлера сего ордена.

Преемником Фестинга – 03.05.2018 г. - стал уроженец Рима, член семьи выходцев из области Венеция/Венето (с одноимённым центром), Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сангуинетто, бывший т.ск. на подхвате не менее десяти уже лет…

Впрочем, и он уже почил в бозе, и - с 29.04.2020 - и.о. Великого магистра успел побывать Руи Гонсалу ду Валле Пейшоту де Виллаш Боаш, португалец/сын португальца и англичанки, а также и рыцарь Ордена Гроба Господня (это отдельная песня), которого сменил - 08.11.2020 - итальянец (Ломбардия) Марко Луцзаго, «член знатной семьи … которая по мужской линии прослеживается до 1360 г. Вымершая ветвь семьи получила титул графа Чезана от Венецианской республики в 1678 г.», https://ru.qaz.wiki/wiki/Marco_Luzzago .

Итак, у мальтиеров на сегодня главенствует «истинный итальянец», а – «урезанный в функционале» - банк Ватикана возглавляет (по https://www.occrp.org/ru/daily/2523-vatican-scandal-plagued-vatican-bank-says-it-will-clean-up-its-image-ru ) уже француз, Жан-Батист Франсю…

впрочем,

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Subscribe

  • Лазурный берег - последнее прибежище патриота

    или ГАНИЧИ И ГАНИЧЕВЫ Был такой общественный деятель – Ганичев Валерий Николаевич, не так давно – в июле 2018 г. - ушедший из…

  • Парад-переезд мумий фараонов

    Кратко о произошедшем месяц назад – дополненное/уточнённое - 03.04.2021 "В Каире вечером... прошла торжественная церемония перевозки…

  • На пасху

    «Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?» (Евангелие от Луки 6:46, в синодальном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments