agafonow (a_i_agafonow) wrote,
agafonow
a_i_agafonow

Categories:

Ватиканские страдания (ч.1)



Название отражает не только борьбу за контроль над Ватиканом - верховной иерархией крупнейшей христианской конфессии/крупнейшей религиозной организации этносов европеоидной расы/эеров, но и настойчивые попытки граждан буквально провозгласить именно «святой престол» и римского папу персонально мировым центром зла – тем самым «отводя глаза» от Глобального надыудейского предиктора и значительной/наиболее значащей части его периферии (каковую А.И. Фурсов означил несколько вульгарно «англосаксы и евреи»).

Сие, разумеется, вполне логично для граждан, открыто выражающих свою приверженность Православию – именно! – «в версии Московского патриархата РПЦ» – вроде автора или, скорее, составителя текста «Теория заговора» и Ватикан», http://usprus.ru/category/item/2928-teoriya-zagovora-i-vatikan . Кои (граждане) старательно давят конкурентов в столь прибыльной сфере эгрегор-магии и выпасания толп.

А вот для тех, кто заявляет себя сторонниками КОБ, сие выглядит странно – пытаться представить в виде множества публичных (подчеркну) аристократических кланов тайное (подчеркну) оккультное мировое правительство, вполне успешно «оседлавшее» глобальный исторический процесс на протяжении последних двух тысяч лет (можно вести отсчёт от походов Александра Македонского, провозглашённого древнеегипетскими жрецами богом), именуемое в материалах Концепции общественной безопасности Глобальным надыудейским предиктором/ГП. Что подразумевает контроль ГП над раввинатом, который в свою очередь «выпасает» иудеев/евреев (кои являются элементами т. наз. еврейского дезынтегрированного биоробота/ЕДЫБР); именно он, раввинат, выпасает/контролирует своих подопечных - а вовсе не короли/князья, по оглашению «господа» бывших евреев - гоф-факторов/мажордомов… ныне - распорядителей разного рода глобальных инвест/фондов и прочих элементов глобальной кредитно-финансовой системы (КФС), орудий контроля на 4-ом уровне/приоритете обобщённых средств управления/оружия (ОСУ/О).

Сие – более чем странно для тех, кто – вроде бы – понимает: открытые структуры, сообщества (вроде очередного «клуба по интересам», Совета по инклюзивному капитализму с Ватиканом), публичные титулы и должности («верховный травитель мира и властелин галахтики») – как правило – лишь прикрывают ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ положение дел… причастность к тем или иным закрытым сообществам, то или иное положение в различных – закрытых, тайных – иерархиях (в коих командир – как когда-то пояснял комиссар Фурманов комдиву Чапаеву - не «впереди, с шашкой, на белом коне», но находится где-то в укрытии, в штабе, вдали от «посторонних глаз»).

***

Теперь – некоторые занятные штрихи помянутой борьбы за ватиканский «штурвал»… в хорошо знакомом нам стиле «партия, дай порулить!» - в данном случае, «святой престол». Напомню некоторые события на глубину примерно в сотню лет – дабы формулировка «ухудшение финансового положения Святого престола» (см. здесь https://octagon.media/mir/papa_francisk_molitsya_za_novyj_mirovoj_poryadok.html ), на фоне коего в декабре 2020 г. был образован помянутый альянс публичных высших руководителей разного рода структур с Ватиканом, вызывала здоровый сарказм. Ибо сие «ухудшение» - процесс перманентный («вечный бой, покой им только снится»).

Нырнём на шесть с хвостом лет (мои примечания в [квадратных скобках]):

08.07.2014

«Банк Ватикана (официально - Институт религиозной деятельности, ИРД [основан 27.06.1942 г. папой Пием XII-ым]) сократил прибыль в 2013 г. почти в 30 раз - до 2,9 млн евро с 86,6 млн евро годом ранее [вот это ухудшение, так ухудшение! – ничего не скажешь] из-за существенных списаний и закрытия сомнительных счетов в рамках реформ, призванных повысить надежность и прозрачность организации.

… в ходе проверок были заблокированы счета более 2 тыс. клиентов, с 3 тыс. клиентов отношения были окончательно прекращены. …

… 359 клиентам было отказано в обслуживании после того, как персонал ИРД и внешние эксперты выяснили, что они не отвечают критериям банка, созданного в первую очередь для управления финансами Римско-католической церкви, ее религиозных орденов, благотворительных организаций, а также сотрудников Ватикана.

… Отток средств из ИРД в результате реформ составил около 400 млн евро, 88% из которых осели в итальянских финансовых учреждениях.

… Глава ИРД Эрнст фон Фрайберг, занимающий этот пост с апреля прошлого года [2013 г.], заявил … "… болезненный, но крайне необходимый процесс открыл ИРД дверь в новое, ничем не отягощенное будущее"…

… Ранее Банк Ватикана оказался в центре ряда громких коррупционных скандалов, связанных с отмыванием денег и сомнительными денежными переводами, и теперь вынужден восстанавливать репутацию. На конец 2013 г. активы Банка Ватикана составляли 5,9 млрд евро. [Невелика, однако, озвученная цифра.]

Первый годовой отчет за всю свою историю Банк Ватикана опубликовал в начале октября 2013 г. [Знаковое событие: нашлись-таки те, перед кем пришлось публично и сему банку отчитываться.] …

Банк редко выдает кредиты, зато принимает депозиты (их общая сумма немногим меньше 2 млрд евро), проводит переводы и инвестирует активы. Примерно половина клиентов банка - различные католические ордены, еще 15% приходится на институты Святого престола, 13% - кардиналы, епископы и священники, а остальные 9% - члены католической общины. [А по логике вещей последних должно бы быть большинство – ибо, где ещё и хранить свои сбережения… заявленному в В-ии… миллиарду с четвертью «простых» католиков, если не в «родноверном» банке!.. Если же ситуация «немного иная», то - как не вспомнить анекдотическую отповедь в здании с вывеской «Прачечная»: «Куда вы со своими кальсонами прётесь!.. У нас серьёзное заведение – мы капиталы отмываем!»]

Около 25% операций банка составляют операции с наличными деньгами, а в современных условиях работы финансового сектора этого более чем достаточно, чтобы заподозрить его в отмывании денег. Любые операции в банке проводятся на основе сложных схем, понять, кто является их выгодоприобретателем и с чьих счетов осуществляются платежи, часто просто невозможно»… [Вот так! Остаётся только на господа уповать – разберётся и накажет тех, кто на руку нечистоплотен.]

https://www.interfax.ru/business/384715

А годом ранее -

02.07.2013

«В Ватикане ушли в отставку директор Института религиозных дел [он же, напомню, Банк Ватикана] Паоло Чиприани и его заместитель Массимо Тулли…

… Их отставка последовала на третий день после задержания епископа Салерно Нунцио Скарано, бывшего старшего бухгалтера Администрации церковного имущества Святого престола (APSA) - департамента Ватикана. Скарано подозревают в соучастии в проведении незаконной операции на 20 млн евро через Банк Ватикана и в причастности к обналичиванию ряда сумм, которые официально фигурировали как пожертвования. Другие задержанные по этому делу - сотрудник итальянских спецслужб Джованни Мариа Зито и биржевой брокер Джованни Каренцо.

… Временно исполнять обязанности управляющего Банком Ватикана будет его президент Эрнст фон Фрайберг.

Фрайберг был утвержден на своем нынешнем посту только в феврале 2013 г. папой Бенедиктом XVI. Его предшественник Этторе Готти Тедески был отправлен в отставку со своего поста в мае 2012 г. в связи с "ненадлежащим исполнением обязанностей первостепенной важности", и девять месяцев ему пытались найти достойную замену».

https://www.vedomosti.ru/library/articles/2013/07/02/rukovoditel-banka-vatikana-i-ego-zamestitel-ushli-v-otstavku



Утверждение же «рыцаря мальтийского ордена, немецкого промышленника, юриста и финансиста Эрнст фон Фрайберга, ставшего первым в истории неитальянцем, возглавившим Банк Ватикана» - цитирую
https://www.finitalya.info/МЫСЛИ-ВСЛУХ/Папы-разные-важны-или-рождественский-переполох-в-Ватикане - в качестве президента... или директора?.. словом, главы Банка Ватикана произошло «на фоне» следующих событий – цитирую далее тот же источник, содержащий немало полезных фактов – наряду с фактами сомнительными и… очень мягко говоря… спорными утверждениями:

«…власти Италии в 2012 г. обвинили Банк Ватикана в потворстве отмыванию денег.

… 01.01.2013 на территории Ватикана были деактивированы терминалы итальянского представительства Deutsche Bank

[если верить сей http://pravosudija.net/article/glubinnoe-gosudarstvo-chyornoy-aristokratii-koronavirus-i-novyy-mirovoy-poryadok объёмной и трудно проверяемой россыпи имён и титулов, то вполне вероятно, что в оном представительстве – цитирую – «начинал свою карьеру маркиз Альфонсо Паллавичини», один из нынешних итальянских/римских аристократов, членов «клуба» т. наз. «чёрной знати», тесно связанных с «процессом изготовления» римских пап и иных высших католических иерархов],

который осуществлял операции по расчету банковскими картами в Ватикане [замечу: второй – после персоны Фрайберга - «отпечаток (условной) руки Берлина» в Ватикане].

09.02.2013 в Соборе Святого Петра в Ватикане в честь [Мальтийского] ордена, официально основанного в феврале 1113 г., открылись торжества, на которые прибыло более тысячи рыцарей и леди [другими словами, в Ватикан десантировалась целая мальтийская дивизия!]»...

11.02.2013 папа Бенедикт XVI «заявил о своём отречении от престола»...

12.02.2013 «на территории Ватикана возобновляются операции по банковским картам»…

15.02.2013 «(как раз в день рождения ордена) папа принимает последнее крупное решение: новым директором Банка Ватикана (а эта должность была вакантной с мая 2012 г. [см. выше об отставке Тедески]) назначается … Эрнст фон Фрайберг»…


К фотографии – на коей уже нынешний папа, Франциск, запечатлён – насколько понимаю – с Правительством Мальтийского ордена, сиречь Суверенным Советом оного, замечу: сей совет - «состоит из Великого магистра, Великого командора, Великого канцлера, Великого госпитальера, Хранителя Общей Казны и шести других членов» (В-ия) – насчитывает 11 членов. Весьма соблазнительно отождествить оный с … одной из двух частей - 2х11 – ГП, но не буду; персонажи ГП непубличны. Хотя, вполне допускаю, что оные 11-ть неким образом олицетворяют тех, кто «выше (над социумом)», и существует ещё одна – публичная же – «одиннадцатка»… с кем Мальтийская верхушка «играет в пас».


С учётом того, что отрёкшийся папа, в миру Йозеф Алоиз Ратцингер - уроженец Баварии (тоже Германия), сие выглядит, как размен фигур…

Но важнее иное обстоятельство, если глянуть список пап и антипап - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_римских_пап_и_антипап - то заметим: после скоропостижной смерти (после недолгого – в один месяц – папства) «улыбающегося» папы, потенциального папы-реформатора, который намеревался «стать ближе к народу», Иоанна Павла I-го, уроженца итальянской области Венеция, на папском престоле оказались – по порядку – (условный) славянин, немец, аргентинец (правда, рождённый в семье итальянского эмигранта); предыдущий же папа-неитальянец, Адриан VI, голландец из Утрехта, «папствовал» почти 500 лет тому назад, в 1522-1523 гг.

Причём,

«Заявление Папы Бенедикта о предстоящей отставке, сделанное на латинском языке в ходе сессии «консистории специального заседания, посвященного канонизации новых святых», стало «громом среди ясного неба». Такую оценку дал … государственный секретарь /глава правительства Святого Престола/ кардинал Тарчизио Бертоне. Католический мир находился в состоянии шока. Впервые в новейшее время наместник апостола Петра отрекся от престола. Президент Итальянской республики Джорджо Наполитано выступил со срочным заявлением, в котором выразил сожаление в связи с неожиданной добровольной отставкой понтифика, «большого друга итальянского народа».

Т.е., в 2012-13 гг. таким вот образом весьма недвусмысленно проявилась борьба неких сил (повторю общую формулировку) за контроль над Ватиканом - верховной иерархией крупнейшей христианской конфессии/крупнейшей религиозной организации этносов европеоидной расы/эеров.

Главным орудием и т.ск. «поверхностным»/публичным бенифициаром в оной на тот момент стали мальтиеры «с немецким акцентом»; далее речь пойдёт ещё об одном уроженце Германии из числа высших руководителей мальтиеров...


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment