agafonow (a_i_agafonow) wrote,
agafonow
a_i_agafonow

Categories:

Швабы, Швабия: миссия продолжаема



Штрихи к проекту Глоче...

Сия подборка тесно связана с предыдущей подборкой «Вельфы, Флавии: миссия реализована» (https://a-i-agafonow.livejournal.com/41460.html или https://vk.com/topic-171587841_47014493 +, рекомендую предварительно ознакомиться с оной) - спускаясь в глубину веков по корням раскидистого родового древа - Швабская ветвь Вельфов, Виттельсбахи, Луитпольдинги, Каролинги (кои в числе ведущих деятелей библеизации Европы и «прилегающих территорий»)… Швабия, Бавария/Мюнхен…

Итак, один из ведущих публичных – как нынче любят выражаться – миссионеров… или, точнее, комиссионеров?.. создания глоче (все цитаты – по В-ии):
«Клаус Мартин Шваб (нем. Klaus Martin Schwab; 30 марта 1938, Равенсбург, Германия) — немецкий экономист; основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума [ВЭФ] в Давосе с 1971 г.» - сей деятель доводит до публичных глав государств и глав негосударственных крупных финансово-экономических структур «ценные указания по претворению решений партии…», пардон, «ГП в жизнь».

Его родовое имя вполне недвусмысленно. И он – уроженец райцентра земли Баден-Вюртемберг (крайний юго-запад современной Германии), анклава проживания швабов – наряду с соседней землёй, носящей крайне характерное название: Свободное государство Бавария (самая большая по площади и вторая по населению земля в составе ФРГ; свободны также Саксония и Тюрингия, и города – Бремен и Гамбург… по гамбургскому т.ск. счёту).



Есть – одна из самых удалённых от Швабии – земля с названием (В-ия)
«Новая Швабия (нем. Neu-Schwabenland или Neuschwabenland) — территория Антарктиды («немецкий антарктический сектор» между 4°50' и 16°30' в. д.), на которую нацистская Германия в период с 19 января 1939 г. по 8 мая 1945 г. предъявляла территориальные претензии. Формально от данных территориальных претензий Германия не отказалась по сей день.
Территория Новой Швабии располагалась на Земле Королевы Мод, которую с 1938 г. Норвегия считает своей зависимой территорией.
...
Первая Германская антарктическая экспедиция (1901—1903) во главе с ветераном полярных исследований и профессором геологии Эрихом фон Дригальским впервые начала использовать в Антарктике атмосферные зонды, наполненные горячим воздухом. Она также открыла, описала и дала имя Земле Кайзера Вильгельма II.
Вторая германская антарктическая экспедиция (1911—1912) во главе с Вильгельмом Фильхнером должна была пересечь Антарктиду с целью выяснить, является ли она сплошным континентом или группой островов. Это трансантарктическое путешествие не удалось совершить, но экспедиция открыла и дала имена Берегу Луитпольда и шельфовому леднику Фильхнера».

«Берег Луитпольда (англ. Luitpold Coast, нем. Prinzregent-Luitpold-Land) — часть побережья Земли Котса в Западной Антарктиде, простирающаяся от ледника Хейса (англ.) до шельфового ледника Фильхнера.
Берег был открыт в 1912 г. … и назван в честь принца-регента Баварии Луитпольда…»

«Луитпольд Карл Иосиф Вильгельм Людвиг (нем. Luitpold Karl Joseph Wilhelm Ludwig; 12 марта 1821, Вюрцбургская резиденция — 12 декабря 1912, Мюнхен) — принц-регент Баварии с 10 июня 1886 г., третий сын короля Людвига I и брат короля Максимилиана II, представитель династии Виттельсбахов. Фактически являлся правителем Баварии во время царствования сыновей Максимилиана II — Людвига II и Отто I. Его сын стал последним королём Баварии — Людвигом III. Баварский генерал-фельдцейхмейстер со званием генерал-фельдмаршала»…

Оную Новую Швабию норвежцы именуют Землёй Королевы Мод.

«Мод Шарло́тта Мари́я Викто́рия … 1869, Мальборо-хаус, Большой Лондон —1938, Сандрингемский дворец, Норфолк — младшая дочь короля Великобритании Эдуарда VII и Александры Датской; первая за 600 лет королева Норвегии как самостоятельного государства, супруга норвежского короля Хокона VII и мать Улафа V» - т.е.., с начала ХХ века условный «человек Великобритании во главе Норвегии»… А ЧТО такое графство Норфолк – с центром в Норвиче, наряду с Лондоном, крупнейшим/важнейшим городом Англии до «промышленной революции» - это отдельный рассказ.

Сия земля, разумеется, из числа малоисследованных, во многом загадочных территорий, попросту уже в силу своей труднодоступности и суровых климатических условий.



«…весной 1938 г. началась подготовка к Третьей Германской Антарктической экспедиции.
…Для экспедиции был выбран корабль «Швабия», использовавшийся с 1934 г. для трансатлантических почтовых перевозок. … Корабль был переоборудован для экспедиции на гамбургских верфях.
Экипаж корабля был подобран и обучен Германским обществом полярных исследований. Командование экспедицией принял полярник капитан Альфред Ричер, до этого принимавший участие в нескольких экспедициях на Северный полюс. Перед её отправлением Гамбург посетил американский полярник Ричард Бэрд, который получил приглашение участвовать в экспедиции, но отказался.

… «Швабия» отправилась в Антарктиду из Гамбурга 17 декабря 1938 г.
Вооружённая двумя летающими лодками Дорнье «Валь», «Швабия» прибыла 19 января 1939 г. в Антарктиду, где самолёты начали подробное фотографирование территории.
Был обследован огромный район южного континента от 13° з. д. до 22° в. д. (приблизительно 600 000 км²), через каждые 25-30 км сбрасывались вымпелы, сделано более 11000 фотоснимков, охватывающих примерно 360 000 км². Экспедиция открыла свободный ото льда оазис Ширмахера.



В середине февраля 1939 г. экспедиция покинула Антарктиду. Возвращение судна в Гамбург заняло два месяца. 12 апреля 1939 г. «Швабия» вернулась в Гамбург, где капитан Ричер доложил Гитлеру о проведённых исследованиях. Океанолог был так захвачен результатами «ледового похода», что сразу стал планировать вторую, полностью гражданскую экспедицию с использованием большого количества самолётов. Однако началась Вторая мировая война, и эти планы пришлось отменить».



«Конспирологические теории утверждают, что экспедиция «Новая Швабия» (1938—1939) под предводительством … Ричера создала в Антарктиде засекреченную военную базу 211 «Новый Берлин», где экипаж подводной лодки U-530 при участии нацистского общества Врил (вымышленного) спрятал оккультные «реликвии Третьего рейха», включая Святой Грааль.
Согласно некоторым предположениям, там же были спрятаны и сверхсекретные технологии нацистов, включая «летающие тарелки». После Второй мировой войны на нацистской базе 211 был основан Четвёртый рейх и якобы установлен контакт с инопланетянами, ставшими оккультными союзниками нацистов. По одной из фантастических версий, Адольф Гитлер и Ева Браун не покончили жизнь самоубийством в 1945 г., а сбежали в Аргентину и откуда перебрались на … базу 211.

… американская экспедиция «Highjump» («Высокий прыжок») 1947 г. под руководством адмирала Ричарда Бёрда (в 1938 г. участвовавшего в переговорах по поводу экспедиции Ричера) в действительности имела целью ликвидацию нацистской базы в Антарктике, захват технологий нацистов и ликвидацию самих нацистов и инопланетян. Однако экспедиция получила загадочный жёсткий отпор, по одной версии — от советского флота, также желавшего получить контроль над нацистской базой, по другой версии — от самих нацистов и инопланетян»…

В настоящее же время – сообщает В-ия -
«на территориях южнее 60° ю. ш. действует Договор об Антарктике, запрещающий милитаризацию региона. На территории бывшей Новой Швабии (Земля Королевы Мод) действует германская научно-исследовательская станция Ноймайер III … открытая в 2009 г.»

Скажем, здесь https://old.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=22455 – полное разоблачение «конспирологических теорий» в стиле «старое корыто «Швабия» даже не причаливало к берегу континента». А – цитирую – «одним из тех, кто закладывал фундамент фантастической истории нацистской Антарктиды, был Гельмут Дукачов - сын русского солдата, попавшего в немецкий плен в августе 1914-го»...


(Фото экипажа "Швабии" размещено в статье.)

И нынешнюю – статья датирована 12.12.2013 - ситуацию автор, Захаров Александр Александрович, характеризует так:

«…с 1961 года в Новой Швабии работает российская научно-исследовательская станция Новолазаревская. Поблизости от неё расположились учёные из Индии.
В настоящее время “оазис Ширмахера” доступен для туристов. Там, как гласит реклама, вас ждут “достаточно комфортные для Антарктиды условия”.
Турбаза находится на скалистой, почти не покрытой льдом поверхности в 14 километрах от взлётно-посадочной полосы. Добраться туда от Новолазаревской можно примерно за 20-30 минут езды на вездеходе. Стоимость тура - 16.000 евро (включая перелёт из Европы через Кейптаун). Правда, поездку можно осуществить только в короткие летние месяцы - в декабре или январе.
Там даже маленькая бревенчатая банька есть. Кстати, на возведение этого скромного сооружения в сложных полярных условиях ушло аж 43 дня. Больше, чем судно “Швабия” находилось у берегов Антарктиды».

Что весьма характерно, этот же автор пишет (цитирую по http://samlib.ru/z/zaharow_aleksandr_aleksandrowich/f.. ):

«…были получены данные, указавшие, что следы древней расы следует искать в Антарктиде, где-то в районе Земли Королевы Мод. Полученные данные были столь важны и весомы, что уже в 1939 году на судне "Швабия" была отправлена научная экспедиция к берегам Антарктиды. Цель - "застолбить" за Рейхом территорию, где по нашим расчетам находился этот древний город. Также в цели экспедиции входил поиск этого города. Ну и еще ряд задач, не имевших отношения к нашим исследованиям.

Для подледных исследований "Швабия" имела полномочия вызвать подводную лодку с нашей ближайшей базы. Никто всерьез не верил в нахождение следов древнего поселения. Лед, как вы понимаете, надежно скрывал свою тайну.
Но произошло невозможное. Недалеко от берега, во льдах, с самолета был обнаружен оазис, свободный от льда и снега. Это было известное вам озерное плато Ширмахера. Высадившаяся группа исследователей обнаружила несколько артефактов, - крупные камни, подвергнутые, как им показалось, ручной обработке. Некоторые пробы воды, взятые из расположенных на территории плато озер, показали, что эти озера сообщаются с океаном.

Руководителем экспедиции Альфредом Рихтером было принято решение о вызове подводной лодки. В ходе обследования поверхности и подледного пространства шельфового ледника была обнаружена сложная система карстовых пещер. Как находящихся над поверхностью воды, так и полностью подводных.
Внимание ученых привлекла аномально теплая температура воды в большинстве проб, взятых в этих пещерах. При исследовании источника поступления "теплой" воды было обнаружено слабое подземное течение.

При личном участии Рихтера и соблюдая величайшую осторожность, лодка сумела пройти по течению в гигантский лабиринт подземных карстовых пещер до огромного подземного озера. Все это время лодку сопровождали меняющиеся команды водолазов. Именно они и сообщили неожиданное известие, - верхний водяной пласт подземного озера освещен, что говорило о выходе лодки в одно из наземных озер.

Командир лодки решился на всплытие. И всплыл. Но не в озерном плато Ширмахера, а в гигантской подземной каверне. Всплыл здесь.
Едва лодка всплыла, и был открыт люк, стало ясно, что цель экспедиции достигнута полностью. Исполинская каверна была освещена, а из-за окаймляющего озера леса выглядывала вершина гигантской пирамиды. Древний город был найден».

Сей текст (датирован 25.02.2013 г., т.е., менее, чем за год до публикации разоблачительного
материала), описывающий события вокруг … «Базы 211» – фрагмент своего рода пояснения А.А. Захарова к … фантастическому аниме-сериалу «Евангелион» ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелион ).



Иллюстрация – к статье «Антарктида скрывает подо льдом огромный туннель» ( http://positime.ru/antarktida-skryvaet-podo-ldom-ogro.. ), 27.08.2014 г.


И в заключение – две т.ск. справки: династическая и этнографическая.

«Первая династия Вельфов, также известная как Старшие Вельфы … была франкского происхождения. По семейной легенде происхождение рода возводилось к … гуннскому или скифскому вождю … во времена Аттилы (ок. 450 г.) … В середине VIII в. Вельфы приобрели владения в Верхней Швабии...

Швабская ветвь: родоначальником этой ветви был Вельф II (ум. до 876) … Генеалогия его потомков известна только по двум документам — «Генеалогии Вельфов» … 1125/1126 гг. и «Вайнгартенской истории Вельфов» … 1160-ые гг. Они имели владения в Швабии и Баварии»...

«Швабия (нем. Schwaben) — историческая область на юго-западе современной Германии в верховьях Рейна и Дуная, названная в честь швабов — немцев, говорящих на особом швабском диалекте.
В узком смысле под Швабией понимают современные Баден-Вюртемберг и западную Баварию, то есть ядро расселения алеманнов, предков современных швабов. Однако ареал расселения алеманнов был гораздо шире … в историческом контексте этнокультурный регион «Швабия» может включать в себя также немецкоязычные кантоны Швейцарии и Эльзас (ныне в составе Франции).

Несмотря на большое историческое значение, слово «Швабия» не встречается в названиях современных регионов и местностей — за исключением Баварии, где после реформы 1972 г. появился административный округ Швабия с центром в Аугсбурге, представляющий собой самую восточную оконечность ареала проживания швабов...

Кроме Швабии, швабы встречаются в северной Швейцарии и северо-восточной Франции … небольшими группами вдоль Дуная — в Сербии, Словении, южной Венгрии, Румынии (так называемые «дунайские швабы»). Во Франции, Швейцарии и на Балканах (а ранее и в России) зачастую словом «швабы» обозначаются немцы вообще»...

«В Швейцарии и в Эльзасе понятие «швабы» используют в негативном смысле, что в Швейцарии восходит к времени Швабских войн. Насмешливое название немцев «швабы» использовалось в дореволюционной России, затем в Советском Союзе и Югославии с начала Великой Отечественной войны. … Также сами немцы и чехи с русскими презрительно называют «швабами» чёрных тараканов…»

Недвусмысленное указание на внешность оных швабов!.. Вспоминается крылато-саркастическое: истинный ариец должен быть таким же белокурым, как Гитлер, таким же стройным, как Гёринг, таким же рослым, как Гёббельс!..
Как говорится, sapienti sat.



Впрочем, ещё важное, хотя и не очень грамотное (орфография оригинала, по https://maxpark.com/community/14/content/3505842 ):

«Швабов ценили за их отвагу.
Карл Великий, ценя швабов, дал им честь преимущества всегда шагать впереди войска и первыми начинать битву. Ту самую средневековую молотилку на столетие под названием «Война Гвельфов и Гиббелинов», затянувшую в себя пол-Европы вплодь до западнорусских княжеств начали таки швабские Гогенштауферы.
Боевые кличи той войны«Хей Вельф» «Хей Вайблинген» . По-итальянски «Гвельф» и «Гиббелин». Вельф он есть до сих пор – под Равенсбургом, а Вайблинген – пряничное предместье Штутгарта.
Но на этом всё.

В первую очередь [швабы] очень верующие хуторяне, предпринематели, пиетисты очень трудно поддавались влиянию национал-социализма. Евреев очень уважали, так что антисемитизм не был популярен.
В средневековье швабы не только ни на кого не нападали. но еще и не преследовали евреев. Несмотря на требования имперских властей

Клаус Шенк фон Штауффенберг осуществивший второе покушение тоже был швабом из округа Вюртемберг»…



Самые отважные, но в то же время самые миролюбивые и … liebende Juden…
Sapienti sat. При том, разумеется, что речь – не обо всём народе/народности в целом, но о кланах, в тех краях верховодивших… верховодящих? Кои кланы вполне могут быть чужды не только по своим взглядам, своей нравственно-моральной сути, но и генетически.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments