agafonow (a_i_agafonow) wrote,
agafonow
a_i_agafonow

Categories:

Сказки нашего хосписа.

Вчера прочёл следующее, занятное, автором так и определённое – сказка… цитирую:

ЗВР по объему в разы превышают наличную рублевую массу.

В ближайшее время планируется жестко привязать рубль к золоту, создав таким образом реально независимые от доллара деньги. В этом процессе Россия не одна, а вместе с Китаем и еще кое-кем. Обвал рубля вызван договоренностями о том, что каждая валюта золотого пула должна иметь пропорциональное общей денежной массе и накопленным золотым запасам содержание. Вот к этому содержанию рубль и приводят.
http://chipstone.livejournal.com/1238791.html

Конечно, всё новое – это хорошо забытое старое. Коль решили отвязаться от нефтедоллара, так привяжемся к золоту… до энергорубля мы, понятное дело, ещё не доросли.

Что идёт активная скупка золота – прежде всего и в наибольших объёмах Китаем – инет-источники подтверждают (скажем, http://bankir.ru/novosti/s/rossiya-aktivno-peresmatrivaet-sostav-svoikh-zolotovalyutnykh-rezervov-10092544 ); мы тоже активны, но объёмы у нас поменее.
И касательно наших ЗВР-«объёмов в разы превышающих» – оно бы хорошо, копили-копили, а потом – р-раз, и напечатали уйму рублей, и осыпали слегка обнищавших россиян!.. но - немного посмотрел на источники информации - сообщают, что на декабрь 2014 у нас было накоплено порядка 400 млрд долл,- ежели перевести оные в рубли, то получим - по разным, «до» и «после», курсам – от 12 до 24 трлн руб; сколько из таковых – в презренном металле, не уточняю, но полагаю, что чуток поменее.
А денежная масса оценивается – скажем, здесь http://quote.rbc.ru/news/cur/2014/09/30/34225757.html - до 31 трлн руб.

Правда, налички у нас – пишут – порядка 10 трлн, соответственно, к обеспечению золотом имеющейся налички мы - вроде как - подбираемся. Хотя, допечатывать – вроде как – уже и «не на что».
Другой вопрос – зачем (обеспечивать золотом) и - главное! – кому сие наиболее выгодно?.. да ещё в сопровождении обвала рубля…

Касательно последнего – а как у коллег? Смотрим курс юаня к доллару за последние полгода, скажем, здесь http://ru.exchange-rates.org/history/USD/CNY/T - существенно не изменился, привязан с «коэффициентом» примерно в 0,16.
Возьмём ещё «кое-кого», индийскую рупию. Также стабильна: к доллару - 0,016, согласно http://rur.bz/kurs/valuta/inr/usd ; ну и, разумеется, с юанем всё те же отношения: 1 юань = ок. 10 рупий.

Каким образом «определяема» стоимость золота,- всяческие «фиксинги задротшильда», которые могут быть, разумеется, сменены на какой-нибудь шанхайский фиксинг, под чутким контролем всё тех же граждан, и – главное! – вовсе не обязательно способствующий нашему процветанию – я уже не рассматриваю, дабы красивую сказочку не опошлить до побасенки.

Вроде старой, о том, что русские и китайцы – братья навек и даже под угрозой смерти от жажды (а с водичкой в Китае не очень хорошо), поощряемые «золотым драконом» (с этим, повторю, полный порядок), последние не будут заселять наши пустынные территории (природа, понятно дело, не терпит пустоты!.. а что из себя представляет Россия для Китая и той же Индии?.. огромнейшую пустынную территорию, практически бесхозную уже кладовую, наполненную различными богатствами), ассимилируя оставшихся «белых дикарей» (привет попам и Фурсенко).

Ну и – немного суровой несказочной реальности от наших электронных СМРАД (я бы уже декодировал таковые не как «средства массовой рекламы, агитации и дезинформации», но как «средства манипулятивной реализации ада»).

Продукты в сетевой рознице в уходящем году подорожали в среднем на 20-25%, а в первые месяцы 2015 года еда и напитки на полках магазинов подорожают еще на 14,5-15%. Об этом «Известиям» сообщил Андрей Карпов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ритейлеров страны. АКОРТ дает прогноз исходя из текущего курса валют и только на 6 месяцев, так как при дальнейшем ослаблении рубля прогноз может меняться. По данным Росстата, за первое полугодие 2014 года продуктовая инфляция составила лишь 7,9%, а за весь 2013 год — 7,3%.
http://news.mail.ru/economics/20478188/?frommail=1

После падения рубля более чем на 10% к доллару ЦБ в ночь на 16 декабря экстренно повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. Этот шаг должен переломить растущий тренд по отношению к рублю курса доллара и евро.
http://news.mail.ru/economics/20479278/?frommail=1

Т.е., пояса нужно затянуть – в первую очередь, разумеется, самым бедным – ещё больше, а трудиться по-прежнему «экономически нерентабельно», поэтому «опора» у нас такая вот:

«Опора России» направит обращение в Минэкономразвития с просьбой узаконить использование условных единиц в магазинных ценниках, а также при исполнении госконтрактов. Об этом «Известиям» сообщил вице-президент общественной организации Александр Жарков. По его словам, в случае отказа предприниматели будут вынуждены «либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее», иначе они разорятся.
http://news.mail.ru/economics/20478194/?frommail=1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments