agafonow (a_i_agafonow) wrote,
agafonow
a_i_agafonow

Categories:

КУВЫРКОЛЛЕГИЯ*.

Из интеВРЮ с бывшим советником премьер-министра Израиля, исполнительным директором Российского еврейского конгресса (РЕК) Бенни Брискин(ым или ом?), http://news.mail.ru/incident/16497721/?frommail=1 :


ВЗГЛЯД: Господин Брискин, депутаты предлагают расширить полномочия сотрудников ФСБ, дав им, как и сотрудникам МВД, право на личный досмотр подозрительных граждан, их вещей и транспорта. В Израиле существует нечто подобное?


Бенни Брискин: В Израиле ситуация немного другая.

Вот же ж как!.. в России ситуация всё ещё немного другая, нежели в Израиле!

Да боже ж ты мой, да как же ж сделать её ну совсем такой, как в Израиле?

Вот, может же ж быть так сделать:

Российские депутаты … предлагают ограничить размеры возможного перевода денег через электронные платежные системы 1 тысячей рублей в день вместо нынешних 40 тысяч.

Таки нет, Беня Брискин отрицает:

Такой меры в Израиле не существует. Попытка борьбы с переводом денег на террористическую деятельность проводится с помощью внутренней службы безопасности, разведывательными способами.

Ну, слава Богу!.. а то я уж перепугался: надумаю пару книжек приобресть через «Озон» - и никак, затык… а то и вовсе арестуют: книги-то ведь нынче дорогие. Спросят: откуда тысячу рублёв взял, с-сука?!. небось, у норвежцев позаимствовал, изменник родины?!

Да и то ведь верно: как же нам, дарагим расиянам, книги-то читать?.. пахать надо, вкалывать – не до чтения!.. а коль уж выдалась свободная минутка – ну-ка, ну-ка, марш к телеящику, смотри сери-ал про криминал и криминал про сери-ал про светскую жизнь джидаев, а между взрывами, изнасилованиями, половыми извращениями, скандалами и убийствами тебе непременно покажут записных хохмачей. Они же ж не звери!..

Ну а ежели ты гражданин плохой, непослушный, не хочешь сидеть перед ящиком, а норовишь вылезть в инет, пообщаться с ЛЮДЬМИ, то тебе ужо покажут:

…депутаты предлагают ужесточить контроль над передачей информации в Сети. В частности, физические и юридические лица будут обязаны в порядке, установленном правительством, уведомлять Роскомнадзор о начале деятельности по организации распространения информации и обмена данными между интернет-пользователями.

Вот решил я, к примеру, в «ЖЖ» черкануть (раз в месяц-два) – будь так добёр, предварительно уведоми Роскомнадзор: мол, я – такой-сякой! – решил начать распространять информацию… или, к примеру же, решил я письмо электронное написать – то же самое: не сметь без разрешения Роскомнадзора!..

Но и тут Беня Брискин отчего-то противится таким здравым начинаниям:

Такого тоже нет и вряд ли будет вводиться. Такая мера неэффективна, на мой взгляд. Она беззубая, ее невозможно никак проконтролировать. И этот закон, скорее всего, будет нарушаться, причем не террористами. Его очень трудно претворять в жизнь.

Беня, старик, ты ни хрена не понял! Что этот закон будет нарушаться и, конечно же, не террористами – козе понятно. Но только первое время (будет нарушаться). А потом перестанет – некому станет нарушать: кто-то сядет, у кого-то компуттер конфискуют, кто-то просто побоится (обмениваться данными в инете) – скажет: «Ну вас всех нахер!.. буду радио слушать и в шахматы играть!..»

Только, правда, одного не предусмотрели наши наимударейшие депутанты: на всякую хитрую задницу непременно найдётся лом с винтом. Вследствие чего, оная задница может немного пострадать.

Впрочем, Беня кое-что присоветовал-таки, не совсем он уж пропащий политолух… и могёт быть, действительно, самое радикальное:

на самом деле нужно делать все, чтобы была неотвратимость наказания, как в уголовном, так и в антитеррористическом кодексе.

То, что делается в Израиле в последние годы и достаточно успешно, – это предотвращение террористической деятельности ... Если с помощью разведки получают информацию, что человек идет на теракт, его сразу уничтожают.

Распоряжение отдается фактически без суда и следствия, просто на основании стопроцентно понятной разведывательной информации, что человек идет с бомбой взрываться в торговом центре. Эти так называемые точечные ликвидации … основная мера борьбы с террористом, который уже вышел на дело. Он уже «зазомблен», он не остановится. Его останавливают таким вот способом.

Вот так вот. Вышел ты в магазин за хлебом, но на основании стопроцентно понятной информации до магазина не дошёл. «Зазомблен» оказался (зомби-ящика, то бишь, обсмотрелся). Тут не поспоришь: мера самая наинадёжнейшая и что ни на есть радикальная: есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы.

Причём

В Москве, в отличие от Иерусалима, не поставишь в середине города забор. Это средство здесь применять нельзя. Остается разведка и дача армии полномочий предотвращения терактов с помощью точечных ликвидаций.

Ну, Беня, ты – молоток!.. так шо, граждане дарагие, с Москвы и начнём-с?.. почистим, панимашь, столицу Земли Русской, дабы перестали оную Масквабадом обзывать?!. точка-точка-тире… точка-тире… точка-тире…

*См. Н.С. Лескова - http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00111611240332652558 , полезное чтение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments