agafonow (a_i_agafonow) wrote,
agafonow
a_i_agafonow

Categories:

СМРАД. Реплика.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/749299.html - Олег Матвейчев разместил текст Дениса Тукмакова по проблематике контроля отечественных СМИ… точнее, СМРАД… контроля в значительной мере «иностранного» - беру в кавычки, потому как НЕТ «такой» страны…

Лет двенадцать тому назад составлял того же рода табличку. К сожалению, сейчас её под рукой нет, а было бы интересно выявить произошедшие изменения.

Видимо, к таковым – появившимся «за отчётный период» контролёрам - относится «Национальная медиа-группа» Ковальчука… Берёза дал дуба, умер Сегалович… разумеется, публичные персоны, в большой мере – «зиц-председатели». Вообще же, ситуация в российских СМРАД качественно не отличается от следующей:

«С осени 2003 года официальный контроль над СМИ «цивилизованных наций международного сообщества», полученный путем скупки большей части акций, сконцентрирован в руках всего лишь пяти медиагигантов:

«АОЛ Тайм Уорнер»

«Вайеком»

«Эн-Би-Си Юниверсал»

«Бертельсманн»

«Мердок Ньюс Корп»

Поиск в Интернете слов «Media Giants» поможет узнать актуальный статус и проинформировать, какие конкретные фирмы (кино, новости, телевидение, радио, Интернет, музыка и т. д.) контролируются медиагигантами. А это – (почти) все, что есть на рынке...» ( http://oko-planet.su/politik/newsday/62748-komu-prinadlezhat-mirovye-smi.html )

И по-прежнему вполне определяема таким образом:

«…Мы не зря написали о консциентальном оружии Вечного рейха для поражения сознания. Российское телевидение всегда было отвратительной помойкой во главе с откровенными мерзавцами и кретинами. Сколько грязи на нас вылили с конца 1980-х годов — подумать страшно. Но с уходом Ельцина произошел какой-то качественный скачок. В нашей стране действительно начал разворачиваться глобальный проект по превращению нас в скотов. И дело не только в телевидении…» (из книги М.Калашникова, Ю.Крупнова «Гнев орка»; Москва, АСТ, «Астрель», 2003)

И оную весьма мало улучшает то, что некая часть СМРАД контролируема «государством», к примеру – бывший «Второй телеканал», нынешняя «Россия-1» входит в состав Всероссийской государственной телерадиокомпании. Потому, как

«Вести» – так называемый центральный телеканал, который смотрят миллионы россиян!- анонсируют

«Москвич заморозил годовалую дочь в холодильнике»…

«21-летний стажёр банка умер, проработав трое суток подряд»…

«В центре Москвы жестоко убита женщина»…

Прочее – от менее «центральных» источников безумия - уже в порядке вещей (мило и естественно):

«Певица Цыганова погибла в автокатастрофе»…

«Максим Виторган выломал в доме дверь»…

«Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг просит с сегодняшнего дня называть его Челси Мэннинг и утверждает, что он женщина, сообщает телеканал NBC News»…

«610-килограммового мужчину доставили в больницу при помощи крана»…

«Молодая жена Игоря Николаева показала школьную эротику»…

Самые продвинутые (в продвижении безумия) сообщают о том, что

«Известный футболист скормил беременную жену ротвейлерам…

25-летнюю девушку запытали до смерти, после чего расчленили тело и отдали на корм собакам»…

(цитирую сам себя – текст, посвящённый творчеству дозорного тьмы С.В. Лукьяненко, http://www.razumei.ru/lib/article/1976 ).

Что сказать?.. «Протоколы…» последовательно реализуемы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment