Previous Entry Share Next Entry
Растрата больше, чем жизнь.
a_i_agafonow

http://ria.ru/society/20150416/1059057995.html :

«Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что за растрату предназначенных для строительства космодрома "Восточный" денег на яхты и особняк, которая повлекла за собой долги по зарплате перед рабочими космодрома, нужно не сажать, а расстреливать.

Ранее сообщалось, что один из подрядчиков стройки космодрома "Восточный" "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) заявила о том, что причиной задолженности в 96 миллионов рублей перед строителями являются действия предыдущего директора Виктора Гребнева, который покупал яхты и строил особняк.

"Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать", — написал Рогозин в микроблоге в Twitter, комментируя статью в СМИ о данном инциденте».

Вот и я о том же давно гутарю.

Однако, надобно некое (пресловутое) моральное право обресть для таковых действий. И для сего обретенья придётся уже – во первУю очередь - не мелкую шелупонь брать за жабры, увы. Но крупных – скажем так – функционеров трясти и в СМРАД устраивать настоящий погром.

Ну а пока – цитирую Ю.В. Крупнова к http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1490734 :

Парадокс, но в России наличие работы не спасает от бедности. Так, средняя зарплата в сельском хозяйстве в Костромской обл. — 10 тыс. руб. А кто-то, ежедневно ухаживая за скотом или в непогоду работая в поле, получает по 6-7 тыс. руб.! Они беднейшие люди! И так во многих российских регионах.

Российское общество вновь стало сословным. У нас есть элита, которая воспроизводит себя в детях и внуках. Есть очень маленькая прослойка среднего класса (а в Европе и США как раз он и составляет основу общества). И бедные — по сути, всё остальное население России. Понятно, что официальная статистика даёт другие цифры. Но в них много лукавства. Например, в расходы домохозяйств и соответственно в прожиточный минимум не включены траты на образование и здравоохранение: формально они у нас бесплатные, а на деле за них зачастую приходится платить!

На сей «картинке» в нашем богоспасаемом Отечестве ТРИ ЧЕТВЕРТИ (109,5 миллионов) бедных и «живущих скромно», и токмо ЧЕТВЕРТЬ (36, 2 млн) «среднего класса» и богачей.

Ps: такоже из просто бедных буду.


?

Log in